Последние новости Украины 23.07.2014 года: Националисты в Раде попытались оттаскать за уши лидера коммунистов

Последние новости Украины 23.07.2014 года: В Раде сегодня произошла драка. Информацией об авиакатастрофе поделилась Россия с европейцами.

Новости Украины 23 июля 2014 года: Националисты в Раде попытались оттаскать за уши лидера коммунистов

Верховная Рада Украины на очередном заседании 23 июля прервала работу из-за драки между парламентариями националистической «Свободы» и коммунистами. Прямую трансляцию вел телеканал «Рада».

Поводом для конфликта вновь стал региональный нардеп КПУ Николай Левченко. Накануне Рада удалила его до конца недели за критику ситуации на юго-востоке страны, что спикер Александр Турчинов посчитал «путинской пропагандой».

На этот раз заметившие в зале Левченко националисты потребовали от него покинуть заседание, а свободовец Алексей Кайда заявил, что не хочет видеть и главу КПУ Петра Симоненко, так как тот «сотрудничает» с российскими журналистами.

Накануне лидер коммунистов дал телеканалу Life News интервью по телефону, в котором отметил, что после смены власти в Киеве высокопоставленные должности заняли олигархи и в столице «стал процветать национал-фашистский режим».

«Удалите Симоненко за брехливую антиукраинскую позицию!» — ответили на это свободовцы, которые попытались буквально оттаскать коммуниста за уши. Драка длилась несколько минут.

Накануне нардепы приняли закон, согласно которому смогут ликвидировать фракцию Симоненко. Турчинов заверил, что сделает это в четверг, 24 июля.

Инцидент, произошедший на заседании между парламентариями, уже не первый в этом году. В апреля яблоком раздора вновь стал Симоненко, раскритиковавший «Свободу», которая, по мнению лидера КПУ, спровоцировала Донбасс на то, чтобы вооружиться. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 23.07.2014 года: Россия поделилась сведениями о разбившемся «Боинге» с европейцами

Россия передала Евросоюзу данные Минобороны РФ об авиакатастрофе на Украине. Об этом сообщает в среду, 23 июля, РИА Новости со ссылкой постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова.

Информация в письменном виде на русском и английском языках, по словам Чижова, была направлена «всем заинтересованным лицам» во вторник. При этом Евросоюз пока никак не отреагировал на полученные данные, подчеркнул постпред.

«Предсказуемая реакция» последовала только со стороны Соединенных Штатов, усомнившихся в достоверности информации, напомнил дипломат. «Но, если они сомневаются, они должны были бы предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали. Добавлю, что никогда в таких ситуациях американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники и так далее», — добавил он.

Чижов выразил надежду, что расследование авиакатастрофы на Украине будет «действительно беспристрастным, независимым и международным, как это прописано в резолюции СБ ООН». При этом постпред выразил озабоченность «высказываниями отдельных европейских представителей», которые, по его словам, пытаются «заранее предвосхитить итог расследования», что можно расценить как давление на следствие. «Надеюсь, что этого не произойдет», — заключил Чижов.

В понедельник, 21 июля, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов на специальном брифинге в Минобороны заявил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. У этого самолета была возможность поразить «Боинг» ракетой.

Украинские власти эти обвинения отвергли. Представитель Госдепа США Мари Харф заявила во вторник, что представленная Россией информация об авиакатастрофе противоречит той, которой располагает Вашингтон. В американской разведке признались, что у Вашингтона нет доказательств прямой причастности Москвы к падению малайзийского «Боинга» на Украине, выразив мнение, что лайнер был сбит по ошибке ополченцами. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook