Последние новости Украины 23.07.2014 года: Нидерланды решили возглавить следственную группу по крушению Boeing 777

Последние новости Украины 23.07.2014 года: Сегодня стало известно, что Нидерланды возглавили группу экспертов по крушению Боинга. Ополченцам сегодня удалось сбить 2 украинских штурмовика.

Свежие новости Украины 23 июля 2014 года: Нидерланды решили возглавить следственную группу по крушению Boeing 777

Нидерландский совет безопасности (DSB) возглавил расследование по делу о крушении малайзийского Boeing 777 на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление DSB.

Также в ведомстве отметили, что эксперты проверят версию о манипуляциях с бортовыми самописцами авиалайнера. Представители ДНР отвергают эти обвинения.

Два черных ящика «Боинга» были переданы Великобритании для расшифровки.

В следственную группу войдут 24 международных эксперта, среди которых будут представители России и Украины.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 23.07.2014 года: На востоке Украины ополченцы сбили два Су-25

Ополченцы сбили два украинских штурмовика Су-25 в Донецкой области. Об этом УНН сообщили в штабе антитеррористического центра.

Самолеты были подбиты в районе Саур-Могилы, возле населенного пункта Дмитровка, где они выполняли боевые задачи.

Ранее 23 июля о двух сбитых самолетах сообщили ополченцы. В лесополосе, недалеко от места происшествия, они нашли парашют одного из пилотов. Самого летчика обнаружить пока не удалось. По информации Lifenews, оба воздушных судна были уничтожены из ПЗРК, однако украинские военные заявили, что эту версию необходимо проверить. В штабе не исключили, что ополченцы могли сбить самолет с помощью ЗРК «Бук» или «это было сделано с территории РФ или нейтральной полосы».

Курган Саур-Могила находится примерно в 25 километрах от села Грабово, рядом с которым 17 июля потерпел крушение «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 18 июля Киев согласовал с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики создание 20-километровой зоны безопасности вокруг Грабово. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко 21 июля распорядился приостановить боевые действия в радиусе 40 километров от места крушения лайнера. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook