Последние новости Украины 24.06.2014 года: Бойцы Нацгвардии сообщили о крушении военного вертолета под Славянском

Последние новости Украины 24.06.2014 года: Сегодня украинские силовики доложили Киеву о сбитом вертолете. А на границе остановил свою работу еще один пограничный пункт.

Свежие новости Украины 24 июня 2014 года: Бойцы Нацгвардии сообщили о крушении военного вертолета под Славянском

Военный вертолет Ми-8 украинских ВВС сбит при взлете с горы Карачун под Славянском. О его крушении сообщает «Украинская правда» со ссылкой на бойцов Нацгвардии, дежурящих на одном из блокпостов неподалеку от города. По их словам, к месту, откуда был сбит вертолет, направлена военная техника.

В свою очередь, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook о гибели девяти военнослужащих, в том числе трех членов экипажа. По его словам, вертолет был подбит ополченцами из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

Столкновения между военными и сторонниками самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик продолжаются на юго-востоке Украины уже более двух месяцев. В результате боев погибли сотни людей, в том числе мирных жителей. 20 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю, предложив бойцам самообороны сложить оружие. Однако оно почти сразу же было нарушено. 23 июня представители ополченцы согласились на перемирие. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 24.06.2014 года: Правительство Украины приостановило работу погранпункта Изварино

Правительство Украины в одностороннем порядке приостановило работу пункта пропуска Изварино на границе с Россией в Луганской области. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

«Руководствуясь частью первой статьи 10 соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией, 23 июня кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения в пункте пропуска для международного автомобильного сообщения Изварино, расположенного в Луганской области», — отмечается в сообщении ведомства.

Причиной закрытия пропускного пункта украинские власти назвали вооруженное нападение на Изварино ночью 20 июня. В результате минометного обстрела повреждена инфраструктура КПП, уничтожено оборудование, а персонал пограничных нарядов был вынужден покинуть территорию.

При этом ранее во вторник, 24 июня, местные СМИ сообщали, что Изварино заняли представители первой Луганской казацкой сотни и милиционеры, перешедшие на сторону ополченцев. Они взяли на себя функции пограничников и проверяли документы у пересекающих границу.

В самопровозглашенной Луганской народной республике, в свою очередь, еще 20 июня заявляли, что пункт Изварино находится под контролем ее сторонников. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook