Последние новости Украины 24.06.2014 года: Семьи украинских солдат перекрыли трассу под Житомиром

Последние новости Украины 24.06.2014 года: Сегодня семьи украинских военных устроили забастовку и требовали вернуть их сыновей домой. В Луганской области тем временем была подорвана железная дорога.

Новости Украины сегодня 24 июня 2014 года: Семьи украинских солдат перекрыли трассу под Житомиром

В Житомирском районе Украины около 40 человек перекрыли трассу Киев — Чоп, требуя возвращения их родственников, которые участвуют в спецоперации на Донбассе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на местный УМВД.

По данным агентства, люди ходят без остановки по пешеходному переходу с плакатами «Верните наших детей, заберите детей генералов на восток». Из-за акции протеста движение по дороге затруднено.

Эта не первая акция протеста родственников украинских военных. Так в Полтаве 14 мая протестующие заблокировали воинскую часть, не давая призывникам выехать на восток Украины.

В этом регионе уже три месяца силовиками ведется спецоперация, направленная против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках мирного плана объявил временное прекращение огня 20 июня, которое продлится до 27 июня. Однако боевые действия на юго-востоке страны продолжаются. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 24.06.2014 года: В Луганской области подорвали железную дорогу

Утром во вторник, 24 июня, в Луганской области были подорваны железнодорожные пути. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги (которая обслуживает среди прочего и Луганскую область).

Взрывы произошли на перегонах Кондаршевская – Новая – Огородный и Краснозеровка – Огродный. Было повреждено несколько метров путей.

Восстановить поврежденные участки ДЖД планирует в ближайшие часы. Сбоев в движении пока нет, однако возможна задержка пассажирского поезда Москва—Луганск, который курсирует на данном участке.

Ранее, 22 июня, произошел взрыв на железной дороге в Донецкой области. По данному участку в это время проходил грузовой состав РЖД. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. В связи с произошедшим было возбуждено дело по статье «Теракт».

На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе вооруженных столкновений погибли сотни людей.

На прошлой неделе украинские власти объявили недельное перемирие, предложив ополченцам сложить оружие. Однако оно почти сразу же было сорвано. 23 июня представители ДНР и ЛНР согласились на перемирие. Но и после этого поступали сообщения, что обстрелы со стороны украинских военных продолжаются. Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, со своей стороны, заявил, что ополченцы в ночь на 24 июня обстреляли блок-пост силовиков в Луганской области. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook