Последние новости Украины 25.06.2014 года: Киев согласился платить за газ по схеме Еврокомиссии

Последние новости Украины 25.06.2014 года: В ближайшее время Киев возможно заплатит по газовым долгам. Несмотря на перемирие в Луганск подтягиваются украинские танки.

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Киев согласился платить за газ по схеме Еврокомиссии

Украина готова заключить с «Газпромом» пакетное соглашение по газу, предложенное Еврокомиссией, и продолжит работать с Россией только в рамках этого договора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы украинского минэнерго Юрия Продана.

Орган Евросоюза предложил Киеву заплатить России один миллиард долларов до 16 июня. Остальная часть долга должна быть выплачена до конца 2014 года шестью дополнительными платежами. Также Еврокомиссия ратовала за ввод зимних и летних расценок на российское голубое топливо: зимой — 385 долларов за тысячу кубометров, летом— 300 долларов.

«Газпром» в свою очередь предлагал Киеву выплатить 1,45 миллиарда долларов до 16 июня в погашении задолженности за ноябрь-декабрь 2013 года и 500 миллионов долларов в счет частичного долга за апрель и май. Затем до 26 июня Украина может погасить оставшуюся сумму. Также Россия предложила небольшую скидку в 100 долларов, которая сократит размер последнего транша с 2,5 миллиарда долларов до 1,853 миллиарда.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Москва сделала все для достижения компромисса по газовому вопросу, но предложение российский стороны было отвергнуто Киевом.

Не получив денег 16 июня, «Газпром» перевел Украину на предоплату за голубое топливо. Всего украинский «Нафтогаз» задолжал российской компании более 4,4 миллиарда долларов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 25.06.2014 года: Киев объяснил появление танков в Луганске

В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали недавнее появление бронетехники в Луганске. С таким заявлением, как передает «ЛiгаБiзнесIнформ», выступил спикер СБ Владимир Чеповой.

По его словам, это ранее попавшая в регион военная техника, «которая ездит и по другим городам для поднятия боевого духа террористов и диверсантов». Новые бронемашины, как заявил Чеповой, на территорию Украины не завозились.

Колонна бронетехники замечена в Луганске утром 25 июня. Как сообщалось, в колонне было несколько танков, а также военные грузовики.

Фото бронетехники с подписью «Луганск...Автовокзал...Наши...» опубликовано на странице Объединенной армии Юго-Востока (формирования, подчиненного лидеру самопровозглашенной Луганской народной республики Валерию Болотову).

«Техника перемещалась по оперативной необходимости. Это наши танки и БМП. Во время войны нечего удивляться движению бронетехники», — заявил представитель ополчения «Русской весне».

На прошлой неделе в Луганске также была замечена колонна техники, в том числе несколько танков. Лидер ЛНР позднее заявил, что бронемашины захвачены, а затем отремонтированы и направлены для решения боевых задач. Число танков, которыми располагает ополчение, он при этом не назвал.

Тогда же появилась неофициальная информация, что в Донецкой народной республике идет набор добровольцев в танковую дивизию. Утверждалось, что в распоряжении ДНР оказалось около 250 танков, в основном Т-64.

На востоке Украины уже более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между сторонниками отделения Донбасса и военными. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе в регионе объявлено перемирие, однако оно почти сразу же было нарушено. В ополчении считают, что после окончания формального срока прекращения огня (27 июня) украинская армия попытается занять Славянск, Донецк и Луганск. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook