Последние новости Украины 25.06.2014 года: Обама и Кэмерон пригрозили России новыми санкциями

Последние новости Украины 25.06.2014 года: Американцы снова хотят ввести санкции против России. А в сбитом вертолете под Славянском находились иностранные советники.

Новости Украины 25 июня 2014 года: Обама и Кэмерон пригрозили России новыми санкциями

Президент США Барак Обама созвонился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и обсудил с ним ситуацию на Украине. Также политики согласовали свои позиции по новым санкциям против России, передает 25 июня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы британского правительства.

Собеседники выразили уверенность в том, что Москва якобы снабжает ополченцев Донбасса оружием и ведет подготовку «сепаратистских группировок». Обама и Кэмерон призвали российское руководство перейти к конкретным шагам по урегулированию кризиса на Украине, пригрозив в противном случае расширить «черные списки» должностных лиц и компаний, отметив, что подготовка санкций уже ведется.

Британский премьер пообещал обсудить новые наказания для РФ с другими европейскими лидерами и напомнил, что «Большая семерка» уже грозила Москве карательными мерами в случае, если та продолжит покушаться на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее 24 июня президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой отозвать его право вводить войска на Украину. На пресс-конференции в Вене он заявил, что, несмотря на такое решение, Москва будет защищать интересы русскоязычного населения страны.

Российский лидер приветствовал усилия Киева по урегулированию конфликта в Донбассе, однако подчеркнул, что сторонам следует начать «переговоры по существу». Он также выразил увереность в том, что семидневного перемирия недостаточного для разрешения ситуации, и режим прекращения огня нужно продлить. Также Путин отметил, что требовать от ополченцев сложить оружие бессмысленно, поскольку в стране по-прежнему действуют незаконные формирования вроде «Правого сектора», и никто их разоружать не спешит. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новсти Украины 25.06.2014 года: Ополченцы сообщили об иностранных советниках в сбитом под Славянском Ми-8

На борту армейского вертолета Ми-8, сбитого накануне под Славянском, могли находиться иностранные военные советники или представители частных военных компаний (ЧВК). Соответствующее сообщение со ссылкой на командира народного ополчения Игоря Стрелкова на своей странице Facebook распространил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев.

«В сбитом нашими бойцами вчера вертолете кроме девяти украинских военных, возможно, находилась группа иностранных военных советников либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь», — цитирует Губарев Стрелкова.

Кроме того, Стрелков передал небольшую сводку по расположению сил. В частности, он сообщил о перестрелках в районе Краматорска и Константиновки, а также на трассе Славянск — Краматорск.

Вертолет Ми-8 украинских ВВС сбит 24 июня при взлете с горы Карачун под Славянском. Как сообщили бойцы Нацгвардии, дежурившие на блокпостах неподалеку, к месту крушения была стянута военная техника.

Координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в свою очередь, информировал о гибели девяти военнослужащих, в том числе трех членов экипажа. Ответственность за катастрофу он возложил на ополченцев, которые, по его версии, сбили борт с помощью ПЗРК. Однако один из лидеров ДНР Денис Пушилин эту информацию не подтвердил.

Позже представители Службы безопасности Украины (СБУ) уточнили, что при крушении вертолета погибли четыре сотрудника СБУ: три офицера и прапорщик. По данным руководителя пресс-центра военной операции Владислава Селезнева, вертолет возвращался с блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. На его борту находились специалисты и оборудование для мониторинга, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook