Последние новости Украины 25.08.2014 года: Порошенко запретил праздновать День защитника Отечества 23 февраля

Последние новости Украины 25.08.2014 года: Сегодня стало известно, что президент Украины принял решение больше не праздновать День защитника Отечества 23 февраля.

Свежие новости Украины 25 августа 2014 года: Порошенко запретил праздновать День защитника Отечества 23 февраля

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что День защитника Отечества больше не будет отмечаться 23 февраля. Об этом, как сообщает УНИАН, он объявил на военном параде по случаю Дня независимости Украины.

«Я подчеркиваю — Украина никогда больше не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой», - заявил глава государства.

По словам Порошенко, «в богатой на подвиги летописи украинского воинства» множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Украины.

Данный праздник отмечается 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии, Украине. Он был установлен в РСФСР в 1922 году как День Красной Армии и Флота. С 1946 до 1993 года он носил название День Советской Армии и Военно-Морского флота. После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде других стран СНГ. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 25.08.2014 года: Украина отказалась праздновать День защитника Отечества 23 февраля

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отменит в стране празднование Дня защитника Отечества 23 февраля. Как передает УНИАН, глава государства объявил об этом на военном параде по случаю Дня независимости.

«Я подчеркиваю — Украина никогда больше не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой», — сказал он. «В богатой на подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества», — приводит слова Порошенко УНН.

Военный парад в честь 23-й годовщины независимости Украины прошел в Киеве в воскресенье, 24 августа. Как передает «Интерфакс», после его окончания оцепление Крещатика, по которому прошла колонна военной техники, было снято. Начались народные гуляния, в которых принимают участие несколько тысяч человек.

В марте этого года СМИ сообщали, что в парламент будет внесен подготовленный министром культуры Евгением Нищуком законопроект об отмене празднования Дня Победы 9 мая. Сообщалось, что он будет отмечаться 8 мая, как в Европе. Была также информация, что 8 Марта и 1 Мая перестанут быть государственными праздниками. Позже Нищук эти сообщения опроверг. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook