Последние новости Украины 25.10.2014 года: Киев приготовился запретить работу СМИ с участием российского капитала

Последние новости Украины 25.10.2014 года: На Украине работа СМИ с участием российского капитала будет запрещена. Тем временем началась чистка рядов.

Свежие новости Украины 25 октября 2014 года: Киев приготовился запретить работу СМИ с участием российского капитала

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о необходимости запрета СМИ, имеющих российских собственников в структуре капитала, передает УНН.

По его словам, данные СМИ влияют на информационную безопасность страны и осуществляет агрессивную пропагандистскую кампанию против Украины. Законодательная мера может быть принята после проведения выборов в Верховную Раду, которые пройдут 26 октября.

Говоря о конкретных «неугодных» СМИ, Геращенко назвал телеканал «ИНТЕР», 29 процентов акций которого принадлежит российскому ОРТ. Советник Авакова обвинил «ИНТЕР» в не патриотической политике.

Как сообщает «РБК-Украина», Геращенко анонсировал проверку информации о конечных собственниках украинских СМИ.

«Наши СМИ нуждаются в оздоровлении, при чем на законодательном уровне, в том числе для объявления конечных собственников данных каналов, чтобы информация была официальной, а не на слуху», – отметил он.

Выдавливать российские СМИ, прежде всего телеканалы, киевские власти начали практически сразу после вооруженного государственного переворота. Также буквально через пару недель медиа-магнаты республики договорились о единой информационной политике.

В настоящее время российское телевидение вещает только на территории ДНР и ЛНР. Россия неоднократно указывала, что подобные действия являются нарушением свободы слова и международного права.

Однако в середине октября РФ приняла закон об ограничении доли иностранных собственников в СМИ до 20 процентов. Законодатели опасаются за информационную безопасность страны и указывают, что подобные меры уже давно существуют в ведущих западных странах. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 25.10.2014 года: Генпрокуратура Украины начала чистку рядов

Генеральная прокуратура Украины уволила 132 сотрудника в рамках исполнения закона об очищении власти. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Должностей, в частности, лишились заместитель генпрокурора, семь прокуроров областного уровня и 30 их заместителей, а также два начальника главных управлений и девять их заместителей.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что в целях выполнения закона из ведомства планируется уволить еще около 450 сотрудников.
Закон «Об очищении власти» вступил в силу на Украине 16 октября 2014 года. Он предполагает увольнение с руководящих постов тех чиновников, которые заняли свои должности при президентстве Виктора Януковича. При этом отправить в отставку не смогут тех, кто в настоящее время работает на выборных должностях.

Целью закона является «восстановление доверия к власти и создание условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами». Очищение власти было одним из требований Майдана. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook