Последние новости Украины 26.06.2014 года: Ополченцы в Донецке пошли на штурм войсковой части

Последние новости Украины 26.06.2014 года: В Донецке ополченцы снова атаковали войсковую часть. А в Краматорске силам ополченцев удалось подбить бронетехнику украинских военных.

Новости Украины 26 июня 2014 года: Ополченцы в Донецке пошли на штурм войсковой части

В Донецке группа вооруженных людей, в распоряжении которых имеется БРДМ, пошли на штурм войсковой части 3004, в которой находятся бойцы Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным пресс-службы Нацгвардии, нападавшие требовали от гвардейцев, чтобы те перешли на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. Требование выполнено не было.

В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой республики подтвердили, что часть штурмуют ополченцы. Как уточняется, речь идет о бойцах батальона «Кальмиус».

О штурме сообщает и сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко. Отмечается, что на улице Щорса, где она расположена, слышны выстрелы и взрывы. Жителей близлежащих домов просят без необходимости не покидать квартир.

В Донецкой и соседней Луганской области уже более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными, бойцами Национальной гвардии и добровольческими формированиями, лояльными украинской власти, с одной стороны, и сторонниками Донецкой и Луганской республик — с другой. Ополченцы заняли ряд административных зданий, в том числе зданий местных силовых структур, и войсковых частей.

В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе украинские власти объявили прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было сорвано. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 26.06.2014 года: Ополченцы подбили украинскую бронетехнику в бою у Краматорска

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в ходе боя у аэропорта Краматорска им удалось подбить бронемашину и БТР украинских вооруженных сил. Об этом РИА Новости сообщили в штабе ополчения.

«Мы подбили бронемашину "Фаготом" (противотанковый ракетный комплекс — прим. «Ленты.ру»), а также БТР из противотанкового ружья. Техника остается на поле боя», — заявили в штабе. Перестрелка в районе аэропорта продолжается.

Ранее «УРА-Информ.Донбасс» сообщило, что аэропорт контролируется украинскими силовиками. Пресс-офицер Алексей Дмитрашковский также опроверг информацию о применении установок «Град» в районе аэродрома. По его словам, перестрелка между ополченцами украинскими военными перестрелка там велась в ночь на четверг. По имеющимся данным, никто не пострадал.

Вооруженное противостояние продолжается в Донецкой и Луганской областях уже более двух месяцев. Ополченцы заняли ряд административных зданий (в том числе зданий местных силовых структур) и войсковых частей. В результате боев погибли сотни людей. 20 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на неделю, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было нарушено. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook