Последние новости Украины 26.07.2014 года: К ополченцам Донбасса примкнул доброволец из Германии

Последние новости Украины 26.07.2014 года: Теперь ополченцам будет помогать доброволец из Германии. Дом львовского мэра сегодня был обстрелен.

Свежие новости Украины 26 июля 2014 года: К ополченцам Донбасса примкнул доброволец из Германии

В охваченный войной Донбасс продолжают прибывать добровольцы, пожелавшие встать на защиту Донецка и Луганска. Вот и 19-летний житель Германии с позывным «Штирлиц» решил, что сидеть дальше нельзя, и приехал на восток Украины помогать ополчению, передает Russia Today.

По словам Штирлица, он целенаправленно ехал в Славянск. Иностранец признался, что был шокирован тем, что многие местные мужчины, за плечами которых военная подготовка и служба в армии, сидят дома вместо того, чтобы встать на защиту своей земли.

Рассуждая о захвате Славянска украинскими военными, молодой человек отметил, что город не могли взять очень долго, однако «армия есть армия, и ополчению тягаться с ней трудно». Тем не менее, у сил народной самообороны выше боевой дух, да и люди лучше, отмечает Штирлиц. «Все закончится в нашу пользу. Ну как мы можем проиграть?», – риторически вопрошает боец.

По признанию парня, в девятилетнем возрасте он уехал из Казахстана в Германию, где прожил десять лет. Внимательно следил за разворачивающимся на востоке Украины конфликтом, изучал сводки народного губернатора Донецка Павла Губарева и командира ополчения Игоря Стрелкова. В армии Штирлиц не служил, однако это не помешало ему приехать в Донбасс.

Тем временем Киев наращивает финансирование военной операции. Как заявил в пятницу заместитель министра финансов Владимир Матвийчук, с апреля текущего года правительство выделило на нужды военных 750 миллионов долларов, из них уже израсходовано 200 миллионов. Также был внесен законопроект, предусматривающий увеличение финансирования нужд украинских силовиков на 780 миллионов долларов. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 26.07.2014 года: Дом львовского градоначальника обстреляли из гранатомета

Дом, в котором проживает мэр Львова Андрей Садовый, обстрелян из противотанкового гранатомета «Муха». Об этом сообщает горсовет в субботу, 26 июля.

В это время в доме никого не было, градоначальник вместе с семьей уехал в Карпаты.

Инцидент произошел в ночь на субботу на улице Стрелецкая. Снаряд попал в угол дома, повредив кровлю, балку и окна на третьем этаже, в частности, в детской комнате (согласно информации на сайте горсовета, у Садового пятеро сыновей).

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258 («Теракт»), сообщает УНИАН. На месте работают взрывотехники и сотрудники правоохранительных органов.

Как отмечает Vesti.ua, обнаружен брошенный возле дома РПГ.

По информации Gazeta.ua, мэр Львова переехал в этот дом в начале лета вместе с супругой, сыновьями и родителями жены. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook