Последние новости Украины 27.06.2014 года: ДНР и ЛНР пообещали прекратить военные действия до 30 июня

Последние новости Украины 27.06.2014 года: Народные власти Востока Украины заявили о прекращении огня до 30 июня. В Луганске тем временем был сформирован свой КГБ.

Новости Украины 27 июня 2014 года: ДНР и ЛНР пообещали прекратить военные действия до 30 июня

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик обещают прекратить огонь до 30 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая.

По словам главы правительства Донецкой Народной Республики, такое решение было принято в связи с заявлением президента Украины Петра Порошенко о продлении режима прекращения огня на 72 часа до 30 июня.

Ранее сообщалось, что глава украинского государства заявил об увеличении срока временного перемирия. Однако он подчеркнул, что окончательное постановление объявит после возвращения из Брюсселя в Киев.

Порошенко решил приостановить военные действия на юго-востоке Украины 20 июня в рамках своего мирного плана по урегулированию конфликта в этом регионе. Он состоит из 15 шагов и гарантирует безопасность для всех участников мирных переговоров, а также амнистию тем, кто добровольно сложил оружие и не участвовал в боевых действиях. Несмотря на слова президента, военные действия на Юго-Востоке продолжаются. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 27.06.2014 года: В Луганской народной республике создали КГБ

В самопровозглашенной Луганской народной республике принят закон о создании Комитета государственной безопасности. Его утвердили 27 июня на очередной сессии парламента ЛНР. Документ насчитывает шесть глав и 30 статей. В нем прописаны направления работы и полномочия органов КГБ, а также порядок надзора за ними.

Согласно закону, комитет госбезопасности будет вести контрразведывательную деятельность, бороться с терроризмом и другими видами преступности, заниматься обеспечением информационной безопасности. Руководить работой КГБ будет лидер Луганской народной республики Валерий Болотов.

Принятый документ наделяет сотрудников комитета правом в особых случаях использовать транспортные средства предприятий, организаций и граждан, без решения суда входить в жилые и иные помещения. Кроме того, сотрудники КГБ смогут досматривать граждан, в случае если есть достаточные основания подозревать их в совершении правонарушений, а также временно ограничивать или запрещать передвижение людей и транспортных средств.

О том, что в Луганской народной республике будет создан комитет госбезопасности, Болотов заявлял еще 19 июня. С его слов, одним из подразделений КГБ станет СМЕРШ (сокращение от «Смерть шпионам!»; так назывались несколько контрразведывательных организаций в Советском Союзе в годы Второй мировой войны — прим. «Ленты.ру»), которое будет бороться со шпионами и диверсантами на территории ЛНР. «Борьба со шпионами будет жесткой и быстрой», — отметил тогда Болотов.

Луганская и Донецкая народные республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками отделения Донбасса от Украины. Позднее, в мае, там состоялись неофициальные референдумы. По словам организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости. Украинские власти итогов референдумов не признали. Они организовали на востоке страны масштабную военную операцию против сторонников самопровозглашенных республик, в ходе которой погибли сотни людей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook