Последние новости Украины 27.06.2014 года: Ополченцы ДНР захватили 400 бойцов Нацгвардии

Последние новости Украины 27.06.2014 года: Сегодня 400 бойцов украинской армии были захвачены ополченцами на Востоке. Депутат России назвал Порошенко нацистом.

Свежие новости Украины 27 июня 2014 года: Ополченцы ДНР захватили 400 бойцов Нацгвардии

Около 400 украинских военнослужащих части 3004 сдались в результате спецоперации отряда ополчения. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил представитель премьер-министра Донецкой Народной Республики Сергей Кавтарнадзе.

«15 бойцов вынудили гарнизон из 400 солдат и офицеров сдаться в результате психологического давления с помощью стрельбы из снайперских винтовок. С обеих сторон пострадавших нет, солдаты уже переданы родственникам», — заявил он. Как рассказал Кавтарнадзе, один солдат перешел на сторону ополченцев.

По информации пресс-службы Нацгвардии Украины, после семичасового боя территория части перешла под полный контроль сил ополчения. Командир части попал в плен, а личный состав батальона был спешно перемещен в другую воинскую часть.

Кавтарнадзе также напомнил о намеченных на 27 июня консультациях с посредниками украинской стороны. Однако, по его словам, речи о переговорах между сторонами конфликта пока не идет.

«О переговорах говорить рано — они будут осуществлены только после прекращения боевых действий, но мы настроены на мир, к сожалению, украинская сторона его не соблюдала. В Дмитровке, Славянске, Семеновке шли ожесточенные бои все это время», — подчеркнул он. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 27.06.2014 года: Советник Путина назвал Порошенко нацистом

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев назвал украинского лидера Петра Порошенко нацистом. Подобный комментарий он дал в интервью BBC News в контексте планов по подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

«Европа пытается заставить Украину подписать это соглашение силой. Они организовали военный переворот на Украине, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине», — сказал Глазьев в интервью, фрагмент которого приводит Русская служба BBC. На вопрос о том, относит ли советник президента к нацистам Порошенко, он ответил: «Конечно».

По мнению Глазьева, после подписания соглашения с ЕС «европейская публика» будет «очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками, постучит им в двери».

Глазьев добавил, что не считает Порошенко легитимным президентом, поскольку на майских выборах главы государства проголосовали жители не всех регионов Украины.

Голосование в Донецкой и Луганской областях, частично контролируемых ополченцами, по большей части было сорвано. Выборы, в частности, не состоялись в обоих областных центрах.

В пятницу, 27 июня, в Брюсселе планируется подписание экономической части соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, а также аналогичных соглашений с Грузией и Молдавией. Документы предполагают вхождение в зону свободной торговли Евросоюза. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook