Последние новости Украины 27.06.2014 года: Турчинов обвинил Запад в скупости

Последние новости Украины 27.06.2014 года: Сегодня Турчинов заявил, что Запад очень мало помогает в военной сфере Украине. А Донецким ополченцам удалось прорваться в Северск.

Новости Украины 27 июня 2014 года: Турчинов обвинил Запад в скупости

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов высказал недовольство тем, что страны Запада не оказали Украине необходимой военной помощи. Об этом он заявил в интервью LB.ua.

По его мнению, в ЕС и США боялись масштабной континентальной войны. Турчинов рассказал, что встречался со многими руководителями европейских стран, США, Канады и просил предоставить Украине помощь в виде вооружения, технических средств.

«Наличие нового сверхточного оружия позволило бы нам не только более эффективно воевать, но более эффективно защищать гражданское население. Увы, мы не получили от них даже рогатки. Это правда», — отметил спикер.

«На бумаге есть страны-гаранты, но на деле все, что мы получили, — сочувствие и сухие пайки», — пожаловался Турчинов. Тем не менее, он признал, что «моральная поддержка, давление общественного мнения всего цивилизованного мира» и «угроза экономических санкций» сыграли свою роль.

Вашингтон оказывает военную помощь Украине с марта 2014 года, когда Пентагон направил туда 330 тысяч комплектов сухих пайков (это было сделано на фоне конфликта вокруг Крыма). В начале июня помощник министра обороны США Дерек Шолле заявил, что Белый дом выделит на повышение эффективности украинской армии 18 миллионов долларов. Спустя несколько дней американский лидер Барак Обама на встрече с президентом Украины Петром Порошенко пообещал помочь силовым структурам страны бронежилетами, приборами ночного видения и средствами связи на пять миллионов долларов. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 27.06.2014 года: Донецкие ополченцы прорвались в Северск

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики вошли в Северск (Донецкая область), ранее занятый украинскими силовиками. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным ополчения, его бойцы прорвали оборону Нацгвардии и вошли в город по мосту через Северский Донец. Очевидцы сообщают, что сторонники ДНР начали стягивать силы в город еще накануне, 26 июня. В пресс-службе всеукраинского комитета «Наступление» отметили, что на стороне ополченцев два танка и несколько бронетранспортеров.

Через Северск, как сообщалось ранее, проходила линия коммуникаций со Славянском, окруженным украинскими войсками. Силовики заняли Северск неделю назад, 20 июня. Город располагается восточнее Славянска. Далее на восток начинается территория, подконтрольная ополченцам — города Лисичанск, Северодонецк и Луганская область, граничащая с Россией.

Также сообщается об атаке ополченцев на позиции военных под Краматорском. В результате сторонникам ДНР удалось подбить боевую машину пехоты и бронетранспортер.

В середине апреля украинские власти объявили о начале спецоперации в Донецкой области, позже боевые действия перекинулись и на соседнюю Луганскую область. После выборов президента, прошедших 25 мая, новый глава государства Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию конфликта на востоке. В частности, ополченцам предлагалось сложить оружие в обмен на амнистию и возможность покинуть регион.

20 июня президент формально объявил недельное перемирие. За это время ополченцам было предложено разоружиться. В противном случае украинские власти пригрозили им уничтожением. Однако соглашение было нарушено в первые же сутки. В его нарушении стороны обвиняли друг друга. Срок официального перемирия истекает сегодня, 27 июня. Однако из неофициальных источников стало известно, что оно может быть продлено. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook