Последние новости Украины 28.06.2014 года: Порошенко переврал решения Европейского совета

Последние новости Украины 28.06.2014 года: Решение Европейского совета было перефразировано Порошенко. А аэропорт Донецка прекратил свою работу.

Новости Украины сегодня 28 июня 2014 года: Порошенко переврал решения Европейского совета

Президент Украины Петр Порошенко сделал 27 июня ряд заявлений со ссылкой на решения Европейского союза. Между тем, брюссельские чиновники ничего подобного не говорили, передает РИА Новости.

Так, на пресс-конференции в Брюсселе новоизбранный лидер заявил, что Украина получит возможность запросить перспективу членства в Евросоюзе. Порошенко упомянул об этом и на церемонии подписания экономической части соглашения об ассоциации. Тем не менее, в пятничных решениях Евросовета нет ни слова о такой перспективе, – там лишь затронута проблема политического кризиса в стране.

Позже пресс-служба украинского президента сообщила, что руководство страны ожидает реализации ряда мер по урегулированию конфликта в Донбассе «во исполнение» решений Евросовета. Далее следует, что Порошенко посовещался с руководителями силовых структур и теперь ожидает, что за время продленного перемирия «состоится закрытие пунктов вербовки наемников на территории РФ и прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей». Как отмечает агентство, в решениях Брюсселя ничего подобного указано не было.

Каких-либо аргументов в пользу существования российских пунктов вербовки администрация Порошенко не привела.

В ночь на субботу украинский президент продлил режим прекращения огня в Донбассе до вечера 30 июня. Эксперты отнеслись к такому решению скептически. Так, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что, изображая напускное миролюбие, Порошенко хочет выслужиться перед Европой. «Все говорят, что нужен мирный процесс? Пожалуйста, вот мирный процесс», – отмечает аналитик, заверяя, что конкретных мер по деэскалации конфликта предпринято не будет. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 28.06.2014 года: Аэропорт Донецка закрылся до 31 октября

Международный аэропорт Донецка закрыт до 31 октября по техническим причинам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник на госпредприятии «Украэрорух» (Украэронавигация), отвечающем за движение воздушного транспорта над территорией страны.

При этом он не уточнил, о каких технических причинах идет речь.

Ранее сообщалось, что донецкий аэропорт прекращает обслуживание рейсов до 30 июня в связи с «невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе».

В «Украэрорух» сообщали, что международный аэропорт Луганска также по техническим причинам будет закрыт до 10 сентября. На сайте аэропорта, без указания даты отмечается: «Согласно указанию авиационных властей Украины воздушное пространство над Луганской и Донецкой областями закрыто для полетов гражданских воздушных судов».

Там также указывается, что аэропорт Луганска закрыт в связи с ремонтными работами, в частности, на взлетно-посадочной полосе.

26 мая аэропорт в Донецке захватили ополченцы, которых украинские силовики пытались выбить оттуда в рамках «антитеррористической операции» на востоке страны. В итоге военные установили над ним контроль. Луганский аэропорт также контролируется силовиками. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook