Последние новости Украины 28.06.2014 года: В Луганске организовали более 60 бомбоубежищ

Последние новости Украины 28.06.2014 года: В Луганской республике сообщили о бомбоубежищах для населения. А на территорию России продолжают лететь снаряды украинских силовиков.

Новости Украины сегодня 28 июня 2014 года: В Луганске организовали более 60 бомбоубежищ

Власти Луганской Народной Республики открыли в областном центре 65 бомбоубежищ, которыми может воспользоваться население в случае внезапной атаки со стороны Киева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, на территории Артемовского района открыто 13 бомбоубежищ, в поселке «Юбилейный» — три, в Ленинском районе — 31, в Каменобродском районе — четыре, а в Октябрьском районе — 14.

В дальнейшем в ЛНР намерены увеличить количество бомбоубежищ. «По мере приведения в готовность, списки бомбоубежищ обновляются», — пояснил представитель пресс-службы ЛНР. По оценке штаба ополчения, в городе «сохраняется спокойная обстановка, в последние дни сигналов «воздушной тревоги» не подавалось».

Между тем в соседней Донецкой Народной Республике вопреки продленному до вечера 30 июня перемирию возобновились бои в Краматорске. По словам депутата Верховного совета ДНР Мирослава Руденко, украинская армия прекратила огонь вблизи Красного Лимана и речки Северский Донец только для того, чтобы перебросить свои войска на другой берег реки. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 28.06.2014 года: В Россию залетело три боеприпаса со стороны Украины

Три боеприпаса попали на территорию Ростовской области со стороны Украины. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель областного погрануправления ФСБ РФ Василий Малаев.

«Сегодня на территорию Ростовской области прилетело три боеприпаса, выпущенных украинскими военными», — отметил он.

В результате попадания одного из них серьезные повреждения получило здание пункта пропуска Гуково на границе с Украиной. Еще один боеприпас разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий — в районе поселка Шахта-24.

По информации погрануправления, никто не пострадал.

22 июня РИА Новости также со ссылкой на Малаева сообщали, что международный автомобильный пункт пропуска Гуково закрыт из-за стрельбы со стороны Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook