Последние новости Украины 28.07.2014 года: Эксперты отказались работать на месте крушения малайзийского самолета

Последние новости Украины 28.07.2014 года: Сегодня стало известно о том, что эксперты отказались работать на месте крушения. Миноборона не верит американской разведке.

Свежие новости Украины 28 июля 2014 года: Эксперты отказались работать на месте крушения малайзийского самолета

Группа международных авиационных экспертов и полицейских, которые приехали в Донецкую область для осмотра места крушения малайзийского Boeing 777, отказались работать и вернулись в Донецк из соображений безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ОБСЕ.

Как отметил эксперт из европейской мониторинговой миссии на Украине, рядом с местом падения самолета, в городе Шахтерске, продолжаются бои между украинскими военными и ополченцами. Также в селе Рассыпное, около которого упала кабина авиалайнера, были замечаны солдаты Национальной гвардии.

Таким образом международные эксперты пришли к выводу, что работать здесь небезопасно и приняли решение вернуться в Донецк.

В свою очередь первый зампредседателя Совета министров Донецкой Народной Республики Владимир Антюфеев заявил, что выражает сожаление, что международные специалисты не смогли осмотреть место авиакатастрофы, и заверил, что республика обеспечит безопасность во время работы следователей. Он обвинил Киев в срыве работы экспертов, который намеренно хочет скрыть причины трагедии.

Boeing 777 компании Malaysian Airleines рухнул 17 июля в Донецкой области. В результате жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту самолета 298 человек. Тела 16 пассажиров «Боинга» все еще продолжают искать. Останки остальных погибших уже переданы Нидерландам. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 28.07.2014 года: В Минобороны назвали фейком снимки американской разведки

В российском министерстве обороны назвали фейком изображения, якобы свидетельствующие об обстрелах украинских войск с территории России. Об этом ИТАР-ТАСС заявил представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков. Ранее снимки были опубликованы в твиттере миссии США при НАТО. Позже их распространил в своем микроблоге посол США в Киеве Джеффри Пайетт.

Конашенков подчеркнул, что подобные изображения были опубликованы в твиттере не случайно — «их аутентичность в отсутствие точной привязки к местности и крайне низкого разрешения установить невозможно». Это, по словам генерал-майора, не позволяет использовать снимки в качестве фотодоказательств.

«Уже ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки», — добавил Конашенков.

Украина неоднократно заявляла об обстрелах своей территории со стороны России, при этом украинские снаряды не раз попадали в российские КПП, а также в приграничные населенные пункты. В результате обстрелов со стороны Украины, по официальным данным, погиб один гражданин России — 13 июля фугас попал в жилой дом в городе Донецк Ростовской области. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook