Последние новости Украины 28.07.2014 года: Пять жителей Луганска погибли в результате обстрелов за минувшие сутки

Последние новости Украины 28.07.2014 года: Пять человек погибло в Луганске за последние сутки. Саур-Могила перешла под контроль силовиков.

Свежие новости Украины 28 июля 2014 года: Пять жителей Луганска погибли в результате обстрелов за минувшие сутки

В Луганске за минувшие сутки в результате обстрелов погибли пятеро мирных жителей, еще 15 получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Луганского горсовета.

Также боевые действия привели к авариям и повреждениям в системах жизнеобеспечения города. Было отключено более 30 тысяч абонентов во всех районах областного центра. Около восьми тысяч человек остались без воды.

В связи с ситуацией в городе прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения местной компании «Лугансквода». В связи с этим прекращен процесс обеззараживания питьевой воды на водопроводе, который распространяется на поселки Металлист, Стукалова балка, Раева, Светлое, Цветные пески, Лиман и Шишково Славяносербского района.

В мэрии отметили, что в водопроводную сеть Луганска будет поступать питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме. В связи с этим местным жителям рекомендуется кипятить воду в течение не менее 10 минут или использовать фасованную воду из магазинов и аптек. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 28.07.2014 года: Украинские силовики взяли под контроль Саур-Могилу

Украинским силовикам удалось взять под свой контроль Саур-Могилу. Об этом начальник Генштаба Украины Виктор Муженко доложил президенту страны Петру Порошенко, говорится в сообщении на сайте главы государства.

«Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области России, с которой террористы обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновку», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Ранее в понедельник руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook о начале рейда против ополченцев в районе Шахтерска, Тореза и кургана Саур-Могила.

Боевые действия в районе Саур-Могилы продолжаются с июня. 23 июля недалеко от кургана в районе населенного пункта Дмитровка были сбиты два штурмовика украинских ВВС. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook