Последние новости Украины 28.08.2014: Донецк и Луганск сегодня

Последние новости Украины 28 августа расскажут про следующие события и происшествия сегодняшнего дня: Военные действия в зоне АТО, последние события Донбасса, противостояние ЛНР и ДНР против силовиков, Последние события в Иловайске сегодня. Полтика и Экономика Украины 28.08.2014. Вашему вниманию сводка и последние новости Украины сегодняшнего дня.

Новости Украины в АТО за сегодня, 28 августа 2014. Противостояние у Иловайска, Наступление сил ДНР и ЛНР, Паника Семенченко, Очередное “вторжение российских войск”, Дезертирство батальона “Прикарпаття”, силовики сдаются в плен ополчению и многие другие новости Украины 28.08.2014 из зоны АТО

Семенченко пообещал уничтожить ополчение, но после разочаровался

Семен Семенченко, несмотря на вчерашние панические высказывания, сегодня был более уверен в себе. По его словам, он достучался до министров и ожидается подкрепление. После этого Семенченко передал ополчению, что белый флаг они могут засунуть себе в одно место.

Ближе к вечеру, прогнозы Семенченко не оправдались. По его словам, их просто бросили на растерзание. Семенченко уже не высказывался столь уверенно, призвав украинцев пикетировать администрацию президента.

ВВС Украины нанесли авиаудары по Луганску

Сегодня, штурмовики вооруженных сил Украины нанесли авиаудары по Луганску. Количество пострадавших неизвестно. Известно лишь то, что пострадали жилые дома и школа.

Противостояние в Донецке продолжается

Ополчению ДНР не удается взять под свой контроль донецкий аэропорт, который занят силами АТО. Продолжается привычная картина, когда ополчение штурмует аэропорт, а силовики обстреливают жилые кварталы. Сообщается, что есть жертвы среди гражданского населения Донецка.

Попытка прорыва украинских силовиков из окружения

Сегодня ночью украинские военные попробовали прорваться из окружения, но понесли тяжелые потери. Ополченцы ДНР, как оказалось, предусмотрели такое развитие событий, и не дали силовикам вырваться из котла.

Как сообщают волонтеры и родственники военных, в этой операции погибли бойцы из 51 ОМБр, костяк которых состоял из выходцев с западной Украины.

Дезертирство батальона “Прикарпаття”

Бойцы из Ивано-Франковска устали от войны и решили отдохнуть, бросив свои позиции. Воины АТО решили самовольно вернуться в Ивано-Франковск, но по пути были остановлены специальными подразделениями. Бунтующие бойцы отказались сдавать оружие, сославшись на то, что вернут его туда, где им его выдавали. Скорее всего, дезертиров ждет суд.

Ополчение ДНР прорвались к Азовскому морю и полностью контролируют границу с Россией

Силы ополчения Донбасса, сегодня снова могу быть довольны своими успехами на военном поприще. Им удалось прорваться к Азовскому морю и взять под контроль всю границу с Россией в Донецкой области. Отныне КПП Новоазовск подконтрольно ДНР. Дальше, ДНР-овцы планируют взять Мариуполь, где сосредоточены солидные силы АТО.

Последние новости Украины в политике 28.08.2014. Политика Украины сегодня, 28 августа 2014. Итоги переговоров в Минске между Путиным и Порошенко. Порошенко рассказал, с чем его партия идет на выборы. Заявления от представителей ДНР и ЛНР насчет перемирия. “Батькивщину” покидат Турчинов, Аваков и Яценюк

“Батькивщину” покидают влиятельные фигуры

Прсений Яценюк ушел из партии “Батькивщина” накануне выборов. Сообщается, что Юлия Тимошенко не захотела делить лидерство с Арсением Петровичем, чем и был вызван конфликт. Яценюк ушел вместе со своими соратниками по партии “Фронт Змин”. Яценюка поддержали Турчинов и Аваков, которые ушли вслед за премьер-министром Украины.

Яценюк негативно оценил переговоры в Минске

Арсений Яценюк сообщил, что он изначально не ожидал ничего хорошего от визита Порошенко в Минск. Позиции стран и так понятны, поэтому договариваться было не о чем. Данная встреча, возможно, нужна была лишь из-за дипломатического этикета.

Представители Новороссии высказались о переговорах в Минске

Сегодня состоялась пресс-конференция Дениса Пушилина, где он сообщил, что о Единой Украине речи идти не может, так как она уже давно не едина, что и доказывают военные действия на Донбассе. Переговоры могут быть лишь о кратком перемирии, чтобы обменяться пленными.

В ДНР вообще не видят причин для переговоров. На данный момент инициатива полностью на их стороне. В прошлый раз такие переговоры киевские власти использовали для перегруппировки своих войск, такой же вариант они преследуют и сейчас, говорят повстанцы ДНР.

Как сообщают ополченцы, Украина уже смирилась с Донбассом, поэтому они пытаются уничтожить все предприятия, которые находятся в зоне АТО.

Последние новости Украины в экономике 28.08.2014. Экономика Украины сегодня, 28 августа 2014. Главные экономические новости Украины сегодняшнего дня. Предприятия Донбасса переезжают в Россию. Россия не против изменить ассоциацию ЕС и Украины. Рекордный обвал гривны. Новая газовая война Украины и России. В ДНР и ЛНР будут выдавать соцвыплаты

Машиностроительный завод Луганска переезжает в Россию

Машзавод Луганска понес большие убытки из-за проводимой АТО. Также, были разгромлены многие цеха, поэтому руководство решило перевезти оборудование в Чебоксары (Россия). Учитывая тот факт, что основным заказчиком завода была именно Россия, таким образом предприятие надеется продолжить налаженное производство. Неожиданно для всех, весь персонал завода готов переехать вместе с руководством.

Соглашение ассоциации с ЕС может быть изменено

Как сообщают российские экономисты, у РФ возникает много вопросов об ассоциации Украины и России. Россией планируется полностью изучить договор и выдать ноту обеспокоенности по некоторым пунктам. В России не исключают, что Украина будет готова пойти на некоторые изменения.

Сегодня на Межбанке гривна показала рекорд падения

Сегодняшний курс гривны варьировался от 14.50 до 14.90 гривен за 1 доллар США. Это рекордный показатель за всю историю независимости страны. Арсений Яценюк уже бьет тревогу. По его мнению, Экономика Украины не выдержит курс более чем 12 гривен за 1 доллар США. С этой целью он пообещал провести конструктивные диалоги с главой Нацбанка.

Власти Новороссии обещают выплачивать социальные выплаты беженцам

Представители ДНР и ЛНР сегодня анонсировали, что с сентября месяца они начнут выплачивать пенсии и другие социальные выплаты. Получить финансовые средства смогут даже те, кто покинул территорию. Местные власти признали, что пока не могут похвастать полным социальным обеспечением, но будут стремиться сделать все возможное, чтобы население Донбасса не зависело от Украины.

Такими были последние новости Украины за 28 августа 2014. Более подробно прочитать последние новости Украины 28.08.2014, Вы сможете в ленте новостей или в нашей группе Вконтакте.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook