Последние новости Украины 28.10.2014 года: Кобзон исполнит в Донецке гимн ДНР

Последние новости Украины 28.10.2014 года: В Донецкой республике Кобзон исполнит гимн. Дарт Вейдер не смог принять участие в выборах на Украине.

Свежие новости Украины 28 октября 2014 года: Кобзон исполнит в Донецке гимн ДНР

Депутат Госдумы РФ, народный артист РСФСР Иосиф Кобзон, которому запретили въезд на Украину, выступит в понедельник в Донецке, исполнив написанный им гимн самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

Концерт Кобзона начнется в 15:00 мск в местном театре оперы и балета. Помимо гимна артист также исполнит песни о Донбассе. Вместе с ним в концерте примет участие Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ.

Кроме того, Кобзон намерен посетить курган Саур-Могила, ставший местом ожесточенных боев между ополчением и украинскими силовиками. Во вторник артист выступит в Луганске.

В воскресенье советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что Киев запретил въезд в страну российскому актеру Ивану Охлобыстину и певцу Иосифу Кобзону. Всего в черные списки попали фамилии нескольких сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны, сказал Лубкивский.

Сам Кобзон в ответ заявил, что не намерен соблюдать запрет украинских властей. «Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», — сказал Кобзон, родиной которого является город Часов Яр в Донецкой области. «Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет, мои земляки ждут меня», — добавил артист. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 28.10.2014 года: Украинские Дарты Вейдеры потерпели поражение

Ни один из представителей Интернет-партии Украины, зарегистрированных под именем Дарт Вейдер, не смог пройти в Верховную Раду по итогам голосования в одномандатных округах Киева. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Украины по итогам обработки почти 10 процентов бюллетеней по мажоритарным округам.

Кандидаты в депутаты именем персонажа из «Звездных войн» заняли, в основном, 8-9 места. Лучший результат оказался у представителя в 222-м избирательном округе, где он занял пятое место. Дарт Вейдер, баллотировавшийся по списку интернет-партии в многомандатном округе, также вряд ли попадет в парламент: по результатам обработки 11 процентов бюллетеней, эта политическая сила набирает лишь 0,36 процента голосов, занимая 15-е место.

Ранее сообщалось, что в качестве кандидатов в депутаты на выборах в Верховную Раду Центризбирком зарегистрировал шесть человек с именем Дарт, фамилией Вейдер, но с разными отчествами. Все они представляют Интернет-партию Украины. В воскресенье одному из Вейдеров не выдали избирательный бюллетень на участке в Киеве, мотивировав это тем, что он отказался снять шлем и показать свое лицо.

В воскресенье на Украине прошли выборы в Верховную Раду. После подсчета 13,38 процента протоколов по партийным спискам лидирует «Блок Петра Порошенко» с 21,72% голосов, «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка набирает 21,64 процента. Пятипроцентный барьер преодолевают еще четыре партии: Радикальная партия Олега Ляшко (7,95 процента), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (6,14 процента), «Оппозиционный блок» (9,31 процента) и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (9,93 процента). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook