Последние новости Украины 29.07.2014 года: Эксперт назвал Порошенко американской марионеткой

Последние новости Украины 29.07.2014 года: Порошенко пляшет под дудку Америки. А автобус с беженцами сегодня был обстрелен на востоке Украины.

Свежие новости Украины 29 июля 2014 года: Эксперт назвал Порошенко американской марионеткой

Украинский президент Петр Порошенко не имеет никакого отношения к реальным политическим решениям в стране, заявил порталу «Политнавигатор» доктор экономических наук Михаил Делягин.

По мнению эксперта, настоящая власть сосредоточена в руках США, которые, стремять отучить Европу от дешевого российского газа и подсадить на американский сланцевый, создали зону нестабильности, которая должна заблокировать поставки «голубого топлива» из РФ. Порошенко же на этом фоне стремится сделать вид, будто он на Украине что-то решает. На деле, как утверждает Делягин, к руковоству страной он имеет такое же отношение, как кукла к произведениям Уильяма Шекспира.

По подсчетам аналитика, сейчас на территории Украины существуют четыре отдельных государства. Это Крым, Донбасс, Киев и Днепропетровский каганат. Делягин считает, что стране уже никогда больше не удастся возродить свою государственность, – это возможно лишь в том случае, если ополченцам юго-востока удастся захватить власть в Киеве.

25 мая, в день президентских выборов на Украине, Делягин предрек Порошенко роль «гауляйтера Киева». Как отмечал экономист, недаром накануне голосования он «ездил на смотрины» к немецкому канцлеру Ангеле Меркель. «Источник нынешней силы Порошенко тот же, что и у Ющенко с Тимошенко, Яроша и всех остальных украинских русофобов – Запад. Он умеет выглядеть респектабельным, вызывать доверие, производить впечатление конструктивного деятеля, способного сбалансировать интересы разных общественных групп. Как олигарх, полностью зависим от Запада, - и тем удобен», – рассуждал он. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 29.07.2014 года: Автобус с беженцами обстрелян на востоке Украины

Ополченцы заявили об обстреле украинскими военными автобуса с беженцами. Как сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), по неподтвержденным данным, один человек погиб, 12 ранены.

LifeNews со ссылкой на источники в органах внутренних дел Тореза уточняет, что беженцы ехали из Горловки, а обстрел произошел в поселке Рассыпное Донецкой области. Телеканал сообщает, что погибший — трехлетний ребенок, среди раненых — дети пяти и 11 лет.

По словам источника в милиции, восемь пострадавших находятся на лечении в больнице Тореза, еще четверо в Снежном.

По информации Gorlovka.ua, утром во вторник, 29 июля, центральная часть Горловки была обстреляна из «Града». Как сообщают очевидцы, было слышно два залпа по восемь выстрелов.

Как сообщает Горловский горсовет, за прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центральной части города погибли 17 человек, среди них трое детей, ранения получили 43 мирных жителя. Снаряды, в частности, попали в школу и на территорию больницы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook