Последние новости Украины 29.08.2014: События и происшествия Донбасса сегодняшнего дня

Последние новости Украины за 29 августа 2014 года расскажут событиях и происшествиях за сегодняшний день. Последние новости из зоны АТО. Контрнаступление армии ДНР. Порошенко объявил о военном вторжении России. ЕС и ОБСЕ опровергли российское вторжение. НАТО и США обвиняет Россию. Последние политические и экономические новости Украины за сегодня 29.08.14.

Последние новости из зоны АТО 29 августа 2014. Украинские силовики перешли границу с Россией. Контрнаступление ДНР приводит в панику руководство АТО. Заявления Украины о российском вторжении 29.08.2014. Сегодня сдалась в плен очередная партия украинских солдат

Сегодня, 29 августа, украинские силовики перешли границу с Россией

Очередная группа силовиков попросила приют у России, спасая свои жизни. После недолгих обсуждений, было принято решение сделать гуманитарный коридор для сил АТО, которые вошли на территорию России, оставив оружие на поле боя. Сообщается, что украинские и российские пограничники уже прорабатывают обмен украинских солдат на ранее задержанных российских десантников.

В ДНР рассказали о российских военных

Александр Захарченко рассказал, что за ДНР воюют россияне. но все они добровольцы, которые имеют военный опыт. Премьер ДНР отметил, что паника о вторжении российских войск, имеет цель и дальше обманывать украинцев, ведь это прекрасное оправдание тотальному поражению сил АТО за последние дни, включая сегодня.

Успехи ополченцев за сегодня 29.08.2014

ДНР-вцы продолжают наступление и давление на украинских военных. Сегодня удалось обезвредить диверсантов, которые обстреливали Донецк и их корректировщиков. Сообщается, что ополчению удалось захватить баллистическую установку “Точка-У”. Теперь в арсенале у ополченцев ДНР есть реальная угроза.

250 украинских военных взяты в плен

За сегодняшний день, ополченцам удалось взять не только трофеи в военной технике, но и живой силе. Так, за сегодня сдались в плен 250 силовиков АТО. Видимо, украинские военные приняли это решение от без бессилия в ситуации, в которую они попали в зоне АТО.

Украинские СМИ в очередной раз тиражируют вторжение российских войск

После того, как силы АТО перешли к тотальному отступлению, украинские СМИ и некоторые видные деятели начали говорить о вторжении российских войск. Позже, эту информацию подтвердили в СНБО. Порошенко официально об этом сообщил, но никто никаких доказательств не привел. Странно, но российское вторжение видят только в Украине и США. Тем временем, в ОБСЕ, ЕС и даже ООН заявили, что не могут подтвердить вторжение российских войск. Украинские СМИ очень сильно нагнетают обстановку вокруг этой ситуации.

Последние политические новости Украины 29.08.2014. Украина и политика сегодня, 29 августа 2014. Порошенко прокомментировал ситуацию в зоне АТО. Тимошенко настаивает на военном положении. Яценюк собирает экстренное заседание Совбеза ООН. Новости политики Украины за сегодня

Петр Порошенко рассказал о ситуации на Донбассе

Президент Украины признал всю сложность ситуации в зоне АТО, но призвал не поднимать паники. Ситуация, по мнению Порошенко, не настолько критична. В неудачах силовиков президент обвинил командование некоторых подразделений, которые ушли с поля боя и подставили своих собратьев.

Яценюк созвал экстренное заседание ООН

Сегодня, по инициативе украинской стороны, прошло экстренное заседание Совбеза ООН. В ООН решили, что ситуацию стоит урегулировать дипломатическим путем. Представители США ожидаемо обвиняли Россию, а Австралия готова предоставить неопровержимые факты вторжения российских войск в Украину. Более подробные результаты сегодняшнего заседания ООН будут известны завтра. Читайте последние новости Украины 29.08.2014 в нашей постоянно сводке новостей.

Юлия Тимошенко призвала ввести военное положение в Украине

На авансцене появилась Тимошенко с заявлением, что Украине надо военное положение. Позже, представители власти пояснили, что военное предложение невыгодно Украине, так как, при таких условиях, будет невозможно получить какую-либо помощь от союзников.

Последние новости Украины в экономике 29.08.2014. Экономика Украины сегодня. Последние события и происшествия сегодняшнего дня, 29 августа 2014. Начинается третий майдан. Европа опасается, что Украина будет воровать транзитный газ

Эттингер заявил об опасениях воровства газа Украиной

Европейский министр по энергетике предположил, что зимой Украине будет сложно, поэтому нельзя исключать несанкционированный отбор транзитного газа Украиной. По его мнению, следует четко отрегулировать все вопросы. чтобы это не стало реальностью.

В Украине начинается Майдан 3.0

Сегодня Администрацию президента пикетировали матери солдат и сами бойцы добровольческих батальонов. Они требуют импичмента, военного положения и помощи силовикам в зоне АТО. Украинские солдаты уже говорят о том, что придут митинговать в Киев и сделают это уже не с дубинками. Возможно, это и есть причина паники президента и его подчиненных, где повсюду информация, что на Украину напали. Стоит отметить, что если вторжение действительно было, то Почему Порошенко не объявляет военного положения и войну России, а также, не разорвет дипломатические связи с Российской Федерацией.

Это были последние новости Украины за 29 августа. Более подробно прочитать новости Украины сегодняшнего дня 29.08.2014.Вы сможете в ленте новостей и в группе Вконтакте.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook