Последние новости Украины 3.07.2014 года: Корреспонденты Первого канала были обстреляны украинскими военными

Последние новости Украины 3.07.2014 года: Журналистов Первого канала снова обстреляли на Востоке Украины. А силами ополченцев был подорван мост под Славянском.

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Корреспонденты Первого канала были обстреляны украинскими военными

Съемочная группа Первого канала снова попала под обстрел в Славянске, об этом сообщает сайт телекомпании.

По данным СМИ, украинские военные разбомбили гостиницу, где остановились корреспонденты. В это время репортеров не было в здании, но они успели заснять момент обстрела на камеру.

На юго-востоке Украины в результате боевых действий были убиты несколько работников СМИ. Ранее в ночь на 30 июня около Донецка погиб оператор телеканала Анатолий Клян. Он был смертельно ранен силовиками в живот и скончался по дороге в больницу.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела поселков Металлист и Мирное в Луганской области.

Жертвами украинского артиллерийского огня также стали итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Они были убиты в селе Андреевка под Славянском.

В связи с гибелью работников СМИ на Украине МИД РФ выступил с инициативой создания специального дополнительного протокола к женевской конвенции, который смог бы обезопасить корреспондентов во время работы в горячих точках. ООН, ОБСЕ и международные журналистские организации осудили убийство работников СМИ на Украине и призвали киевские власти провести тщательное расследование трагедии. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 3.07.2014 года: Ополченцы взорвали мост под Славянском

Ополченцы взорвали мост через реку Казенный Торец в окрестностях Славянска. Об этом РИА Новости сообщили в штабе бойцов самообороны.

«Берегли его для возможного получения подкрепления. Но теперь его, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон, сложно», — привел слова командира ополчения Игоря Стрелкова его помощник.

Также сообщается, что бои в Славянске и Краматорске, а также их окрестностях, не утихали всю ночь. Местные жители пишут в Twitter, что небольшое затишье было на рассвете, однако утром столкновения возобновились.

В штабе ополчения рассказали, что в деревне Николаевка (рядом со Славянском) утром 3 июля был бой, в результате которого погиб один человек и еще один получил ранение. «У противника также есть потери в живой силе», — заявил представитель самообороны. Деревня находится под контролем ополченцев.

Более двух месяцев назад Киев начал силовую операцию на юго-востоке Украины, направленную против сторонников независимости. 20 июня президент Украины объявил о временном перемирии, однако спустя 10 дней его срок истек и спецоперация возобновилась с новой силой. За время боевых действий на востоке страны погибли сотни людей, в том числе мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook