Последние новости Украины 3.07.2014 года: СМИ сообщили о потере ополченцами контроля над КПП Изварино

Последние новости Украины 3.07.2014 года: Сегодня ополченцы на Востоке Украины потеряли контроль над одним из КПП. А власти Новоросии решили засудить украинские власти.

Новости Украины 3 июля 2014 года: СМИ сообщили о потере ополченцами контроля над КПП Изварино

Украинская армия в ходе боев у российско-украинской границы в Луганской области установила контроль над пропускным пунктом Изварино. Об этом телеканалу «Еспресо.TV» сообщил председатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Он уточнил, что в районе КПП бой все еще продолжается. Столкновения также идут в пригороде Луганска Вергунке и городах Краснодон и Лисичанск.

Подтверждения этой информации ни от военных, ни от ополченцев пока не поступало.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад украинским военным удалось установить контроль над КПП Должанский. 3 июля был ополченцы произвели минометный обстрел пропускного пункта, в результате которого пострадали девять сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

В результате стрельбы у Должанского снаряды с территории Украины также попали в российский пропускной пункт Новошахтинск. Пострадавших в ходе этого инцидента не было, однако повреждения получили здания КПП.

30 июня истек срок формального перемирия между ополченцами и украинской армией, продлившегося десять дней. Бои на юго-востоке Украины длятся уже более двух месяцев. Жертвами конфликта стали сотни людей, среди который множество мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Народный фронт Новороссии решил засудить украинские власти

Организация Народный фронт Новороссии намерена подать в суд на украинские власти. В сообщении, распространенном организацией, сказано, что эксперты подготовили юридическое обоснование для расследования преступлений Киева в соответствии с Уголовным кодексом Украины и нормами международного права.

По словам главы юридической службы проекта «Белая книга» (проект Народного фронта Новороссии) Кирилла Белошицкого, если украинская прокуратура откажется возбуждать соответствующие производства, то ее решения будут оспорены в суде. Активисты намерены также обращаться в международные судебные инстанции. Юрист заявил, что преступления «киевского режима» включают в себя убийства и геноцид «в отношении своего народа».

«За каждое из этих преступлений следует высшая мера наказания — пожизненное заключение. Мы будем стараться, чтобы каждый, кто причастен, — от организатора до финансиста, — нес ответственность», — подчеркнул Белошицкий. Он добавил, что эксперты располагают фото- и видеоматериалами, подтверждающими преступления.

30 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о возобновлении боевых действий на востоке страны, формально приостановленных 20 июня. По данным ополченцев, в последние дни военные продолжают обстрелы Славянска и Краматорска. 2 июля, по информации СМИ, был также нанесен авиаудар по Станично-Луганскому району (Луганская область). Сами военные это отрицают, заявляя, что населенные пункты в этом районе якобы обстреляли «террористы».

О начале военной операции против сторонников отделения Донбасса украинские власти объявили в середине апреля. За прошедшее время в ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook