Последние новости Украины 3.07.2014 года: Теплоэлектростанция в Славянске получила серьезные повреждения в ходе боев

Последние новости Украины 3.07.2014 года: Сегодня в результате боев в Славянске сильно пострадала теплоэлектростанция. А власти Харьковской области собираются отгородить себя бетонной стеной.

Новости Украины 3 июля 2014 года: Теплоэлектростанция в Славянске получила серьезные повреждения в ходе боев

Во время боестолкновений между украинскими силовиками и ополченцами на севере Донецкой области была сильно повреждена Славянская тепловая электростанция. Об этом сообщается на сайте энергогенерирующей компании «Донбассэнерго».

По данным организации, на ТЭС в настоящий момент сложилась «критическая ситуация». Осколком мины был поврежден мазутный бак емкостью две тысячи тонн, в результате чего произошла утечка топлива. Кроме того, загорелись два трансформатора, а здание главного корпуса электростанции частично разрушено.

Из-за повреждений пришлось отключить последние рабочие линии электропередач, из-за чего оказались обесточены село Николаевка и часть Славянска.

В ходе регулярных атак украинской армии на Славянск объекты инфраструктуры населенного пункта неоднократно получали повреждения. Так, в начале июня из-за артобстрела прекратил свою работу центральный городской водопровод, а позднее была разрушена водонапорная станция на канале «Северский Донец — Донбасс».

Починить объекты долгое время не представлялось возможным из-за продолжающихся боевых действий. В результате жители Славянска остались без водоснабжения, им приходилось брать воду из фонтанов и собирать дождевую воду. Также неоднократно сообщалось о перебоях с электроснабжением в городе и прилегающих к нему поселках.

В настоящий момент силовики продолжают атаковать Славянск, используя системы залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». Несколько многоэтажных домов было разрушено в ходе обстрела города, под завалами еще могут находиться люди. Ополченцы ведут борьбу с украинской армией за село Николаевка, которое является единственным оставшимся путем выезда из города. Ранее сообщалось, что Славянск был полностью окружен силовиками, однако бойцы самообороны в Николаевке продолжают сопротивляться. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Харьковская область отгородится от Донбасса бетонной стеной

Харьковский губернатор Игорь Балута заявил о планах строительства на границе области «бетонного кокона», который отгородит ее от Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает портал comments.ua.

Постройка будет служить для охраны границы Харьковской области и недопущения «диверсионно-разведывательных групп на территорию как области, так и города и предотвращения террористических актов».

Балута сообщил, что специалисты МВД и Минобороны выявили наиболее уязвимые места административной границы, там выставлены отряды прикрытия. «Мы определили универсальный блокпост, как он должен выглядеть и что там должно находиться, от генератора до душа, и по этому принципу будем оборудовать всю административную границу», — сообщил он.

Ранее с предложением возвести укрепленную стену на границу с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей выступал губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. По его мнению, создание укрепления помешает поставкам боеприпасов и оружия ополченцам.

Силовая операция, направленная против сторонников независимости в Луганской и Донецкой областях, длится уже более двух месяцев. 20 июня президент Украины объявил о временном перемирии, однако спустя десять дней его срок истек и активная фаза столкновений возобновилась. За время боевых действий на востоке страны погибли сотни людей, в том числе мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook