Последние новости Украины 30.10.2014 года: Порошенко порадовался получению 130 мандатов в Верховную Раду

Последние новости Украины 30.10.2014 года: Сегодня стало известно о получении Порошенко 130 мандатов в Верховную Раду. Сходка воров в законе была сорвана в Киеве.

Свежие новости Украины 30 октября 2014 года: Порошенко порадовался получению 130 мандатов в Верховную Раду

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен результатами выборов в Верховную Раду, сообщает его пресс-служба.

«Мне приятно, что моя политическая сила одержала убедительную победу - фракция будет иметь более 130 депутатов. Но сегодня мы должны не праздновать, а наконец начать реформы», – провозгласил Порошенко.

Президент Украины выразил надежду, что в кратчайшие сроки будет сформирована проевропейская коалиция в парламенте, а также появится новый состав правительства. «Не сомневаюсь, что мы – одна команда, которая хочет построить в Украине справедливое общество», – подчеркнул Порошенко.

В данный момент ЦИК обработал более 90 процентов протоколов по одномандатным округам и свыше 98 процентов протоколов по партийным спискам. Кандидаты от «Блока Петра Порошенко» лидируют в 67 одномандатных мажоритарных округах (26,5 процентов голосов).

По партийным спискам сторонники президента набрали 21,82 процента голосов и немного уступают «Народному фронту» Яценюка, который получил поддержку 22,16 процента избирателей.

В общей сложности в Раду попадут 423 человека: 198 — в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам. Для получения мандатов партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер.

Националистическая «Свобода» обвинила власти в массовых фальсификациях. Представители организации уверены, что она набрала более пяти процентов голосов. По их словам, 26 октября наблюдатели «зафиксировали факты массового вброса бюллетеней». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 30.10.2014 года: В Киеве сорвали сходку воров в законе

В Киеве сотрудники милиции предотвратили сходку воров в законе, проходившую в одном из элитных ресторанов. Об этом сообщает «112.ua».

По данным управления по борьбе с оргпреступностью, криминальные авторитеты планировали перераспределить сферы влияния, воспользовавшись нестабильной ситуацией в стране.

Оперативники задержали трех воров в законе — по прозвищам Ватия, Гуга и Лавасоглы Батумский. По поводу последнего отмечается, что за полтора года его уже четыре раза задерживали на территории Украины и выдворяли из страны — после чего он возвращался обратно.

По данным «Преступности.НЕТ», грузинский криминальный авторитет Лавасоглы Батумский (настоящее имя — Миндия Горадзе) несколько месяцев назад был задержан в Николаеве, где встречался с неким «смотрящим» и обсуждал передел сфер влияния в Николаевской области после смены власти на Украине.

В настоящее время решается вопрос о выдворении задержанных с Украины.

Ранее, в начале октября, в Чернигове был задержан вор в законе по прозвищу Леня Краснодонский, у которого изъяли гранату. До этого в Киеве также задержали криминального авторитета по кличке Куцу, ранее проживавшего на территории Донецкой области. В милиции утверждали, что он организовал преступную группировку, действовавшую в составе «террористической организации ДНР» и занимавшуюся разбойными нападениями и мародерством. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook