Последние новости Украины 30.11.2014 года: Сын Порошенко рассказал о службе в зоне силовой операции

Последние новости Украины 30.11.2014 года: Сын президента Украины рассказал о своей службе. В Донецкой республике скоро начнут выплату пенсий.

Свежие новости Украины 30 ноября 2014 года: Сын Порошенко рассказал о службе в зоне силовой операции

Сын президента Украины Алексей Порошенко рассказал о своей военной службе на востоке страны. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на интервью Порошенко-младшего службе новостей украинского телеканала 1+1, он был приписан к минометному подразделению.

Порошенко-младший признал, что не был «каким-то там коммандос, который лазил по передовой». «Я был в минометном подразделении… Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать», — сообщил Алексей. По его словам, службу он нес под Краматорском, а «для безопасности окружающих» на время сменил фамилию на Анисенко.

Каких-либо фото- или видеоматериалов, подтверждающих факт прохождения Порошенко-младшим службы в частях Вооруженных сил Украины, в СМИ пока не появлялось.

Алексей Порошенко, по информации «Сегодня», учился в КИМО (Киевском институте международных отношений) и Лондонской школе экономики и политических наук. Сообщалось, что в рамках силовой операции Киева против ополченцев народных республик Донбасса Порошенко-младший командовал артиллерийским подразделением. По результатам октябрьских парламентских выборов Алексей Порошенко прошел в Верховную Раду по одномандатному мажоритарному округу в Винницкой области. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 30.11.2014 года: В ДНР начнут выплачивать пенсии

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко распорядился начать выплату пенсий в республике. Об этом сообщила пресс-служба ДНР.

Указ «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», как разъясняется, подписан в связи с решением властей Украины о прекращении социальных выплат жителям территорий, контролируемых ополчением, а также в «целях повышения социальной защищенности жителей Донецкой народной республики».

Выдача пенсий начнется с 1 декабря 2014 года, размер пособий по возрасту и по инвалидности первой и второй групп составит 1000 гривен (около 67 долларов), по инвалидности третьей группы — 900 гривен (около 60 долларов).

Пенсионный фонд и министерство труда ДНР должны представить Минфину списки тех, кому полагаются выплаты, а Минфин — выделить средства для исполнения поручения.

В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. В то же время Киев пообещал, что этим территориям будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Поставки планировалось оплачивать за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.

15 ноября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совбеза по Донбассу. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне силовой операции, вывод оттуда исправительных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов. Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в ответ обвинило Киев в экономической блокаде и геноциде. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook