Последние новости Украины 31.10.2014 года: Кремль прокомментировал соглашение по Крыму между Путиным и Порошенко

Последние новости Украины 31.10.2014 года: Москва сегодня высказала свое мнение по поводу соглашения по Крыму между Путиным и Порошенко. Пенсионерка выиграла в европейском суду против Украины.

Свежие новости Украины 31 октября 2014 года: Кремль прокомментировал соглашение по Крыму между Путиным и Порошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что понятия не имеет о том, кто такой украинский дипломат Богдан Яременко, который рассказал о договоренности по Крыму между Владимиром Путиным и его коллегой Петром Порошенко, передает Reuters.

«Я не знаю, кто такой Богдан Яременко. У нас более трех тысяч таких дипломатов», – сказал представитель Кремля.

Накануне Яременко в интервью Еспресо.TV сделал вывод, что политика Киева в отношении Крыма создает впечатление о существовании сделки между Путиным и Порошенко.

«На бумаге Украина нигде не зафиксировала претензии к России по Крыму. Кроме решения Генассамблеи ООН, на международных переговорах не было никаких документов принято, чтобы Украина это сделала», — отметил дипломат.

На прошлой неделе постпред РФ при ЕС Владимир Чижов рассказал, что Брюссель готов закрыть тему Крыма, если Москва и Киев договорятся об этом в двустороннем порядке.

«Очевидно, это — дело не ближайшего будущего. Но будем исходить из того, что рано или поздно это произойдет», — указал представитель России.

На Украине действует закон, согласно которому Крым официально получил статус «оккупированной территории». Киев и западные правительства не признают итоги референдума, где 96 процентов жителей полуострова пожелали вернуться в состав России. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 31.10.2014 года: Киевская пенсионерка выиграла в ЕСПЧ дело против Украины

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу украинской пенсионерки Галины Швыдкой, которая в 2011 году была арестована на 10 суток за то, что отрезала ленточки с возложенного бывшим президентом Украины Виктором Януковичем венка. Таким образом, она выиграла дело «Галина Швыдка против Украины», передает «Интерфакс».

Суд признал факт нарушения статьи 10 Конвенции по правам человека («свобода выражения мнений») и статьи 2 Протокола 7 к Конвенции («право на обжалование приговоров по уголовным делам во второй инстанции»). В связи с этим было принято решение о том, что Украина должна выплатить Швыдкой пять тысяч евро за причинение морального ущерба.

24 августа 2011 года занимавший на тот момент пост президента Украины Виктор Янукович возложил венок к памятнику Тараса Шевченко в Киеве по случаю 20-летия независимости страны. Галина Швыдка, которой тогда было 63 года, срезала с венка часть ленточки с надписью «Президент Украины Виктор Янукович». По ее словам, таким образом она пыталась выразить протест против политики главы государства.

Сразу после этого пенсионерка была задержана и по решению Шевченковского районного суда Киева помещена под арест на десять суток за «порчу личного имущества президента». При этом Швыдкой было отказано в праве на апелляцию. Рассмотрение жалобы состоялось только спустя три недели, то есть после того, как Швыдка была освобождена из-под ареста. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook