Последние новости Украины 4.08.2014 года: ДНР пойдет на переговоры с Киевом только после военного поражения силовиков

Последние новости Украины 4.08.2014 года: Донецкая республика не собирается идти на переговоры до прекращения огня. Украинские солдаты просят убежища в России.

Свежие новости Украины 4 августа 2014 года: ДНР пойдет на переговоры с Киевом только после военного поражения силовиков

Все переговоры с Киевом возможны только в результате крупного военного поражения украинской армии. Об этом, как сообщает «Навигатор», заявил спикер парламента Новороссии Олег Царев.

По его словам, власти страны не способны на переговоры, а разговаривают исключительно языком ультиматумов.

Комментируя переговоры с Киевом по поводу временного прекращения огня, Царев подчеркнул, что это было необходимо для обеспечения доступа специалистов к обломкам сбитого «Боинга». «Определенных договоренностей мы достигли. Ведь мы очень заинтересованы в скорейшем расследовании этой катастрофы. Но все же, в основном, с Киевом невозможно вести нормальный диалог», — добавил политик.

Он также отметил, что «зачистка» Новороссии для президента Украины Петра Порошенко сейчас «вопрос жизни и смерти». «Затягивание военной операции позволит политическим противникам Порошенко консолидироваться, и, используя результаты расследования падения «Боинга» (неутешительные для Украины), используя социальную напряженность и падение уровня жизни, просто свергнуть его», — заключил Царев, напомнив, что у силовиков стоит задача любым оружием взять под контроль восток страны до 24 августа. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 4.08.2014 года: Двенадцать украинских военных попросили убежища в России

Группа из двенадцати украинских военных сложила оружие и перешла на территорию России через КПП Гуково. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

В ведомстве рассказали, что сейчас «выясняются причины, по которым они это сделали». При этом офицер украинской армии, возглавлявший группу перешедших через российскую границу военных, заявил в эфире телеканала «Россия-24», что решение о пересечении границы было принято для спасения жизней его подчиненных.

Уточняется, что солдаты служили в 72-й моторизированной бригаде украинской армии. Пока статус военных в России не определен.

27 июля более 40 украинских военных перешли на территорию России. Они объяснили это тем, что «не хотят воевать против собственного народа». Позднее двое из них обратились с просьбой предоставить им российское гражданство. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook