Последние новости Украины 4.10.2014 года: Киев обновил статистику погибших в АТО военных

Последние новости Украины 4.10.2014 года: Власти Киева посчитали погибших военных на Востоке Украины. Президент Украины рассказал об обмене пленными.

Свежие новости Украины 4 октября 2014 года: Киев обновил статистику погибших в АТО военных

Президент Украины Петр Порошенко заявил о гибели 946 украинских силовиков во время АТО, передает «Интерфакс».

«За время проведения АТО в целом погибли 946 украинских военнослужащих. Это и Вооруженные силы, Нацгвардия, пограничники, СБУ и добровольцы», — отметил он.

Ранее Порошенко сообщил об освобождении в рамках минского протокола 1342 украинских военнослужащих. При этом он рассказал о 400 неопознанных телах. «Мы освободили 1342 пленных за время прекращение огня. У нас есть более 400 неопознанных тел. По моему приказу их опознают», — рапортовал украинский президент.

В начале сентября киевские власти анонсировали разные цифры потерь с начала боевых действий. Представитель СНБО Владимир Полевой говорил о гибели 864 военнослужащих, а другой представитель СНБО Андрей Лысенко сообщил об уничтожении 846 силовиков.

Несмотря на действующее перемирие, стороны продолжают обстреливать позиции друг друга. Накануне ожесточенные бои развернулись вокруг донецкого аэропорта.

Украинские военные использовали воздушную гавань для обстрела города. Также силовики регулярно открывали огонь, пытаясь вырваться из кольца ополчения. В ночь на 3 октября после пяти месяцев осады армия ДНР установила контроль над аэропортом Донецка. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 4.10.2014 года: Порошенко рассказал о 400 неопознанных телах

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время действия режима прекращения огня, договоренность о котором была достигнута около месяца назад, из плена были освобождены более 1,3 тысячи силовиков. Как сообщает ТАСС, такие данные он привел в ходе рабочей поездки во Львов.

«Мы освободили 1342 пленных за время прекращения огня. У нас есть более 400 неопознанных тел. По моему приказу их опознают», — сообщил украинский лидер.

3 октября советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский заявил, что в плену у ополченцев по-прежнему остаются около 500 украинских силовиков, передает РИА Новости.

Договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также соглашение об обмене военнопленными, были подписаны в начале сентября в Минске. При этом стороны неоднократно заявляли о нарушении перемирия. Кроме того, как ополченцы, так и Киев обвиняют друг друга в срыве процесса передачи пленных.

По данным ООН на 23 сентября 2014 года, с начала украинского конфликта погибли более 3,5 тысяч человек, в том числе мирных жителей. При этом, по другим оценкам, жертвами конфликта на востоке Украины стали более 20 тысяч человек. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook