Последние новости Украины 4.11.2014 года: Украина рапортовала о задержании российских военных

Последние новости Украины 4.11.2014 года: Украина сообщила, что задержала российских военных. Главой Луганской республики стал Плотницкий.

Свежие новости Украины 4 ноября 2014 года: Украина рапортовала о задержании российских военных

Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил о задержании в Донецкой области военнослужащих РФ, передает РИА Новости.

«Вчера на контрольном пункте неподалеку от населенного пункта Пески был остановлен автомобиль ВАЗ без номерных знаков с двумя гражданами России, которые оказались военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации», – сообщил Лысенко.

По его словам, у задержанных нашли военные билеты. В настоящее время с россиянами работает СБУ. Более подробной информации об инциденте Лысенко не предоставил.

Украинские СМИ пестрят заголовками о присутствии российских войск в зоне АТО. Эта информация распространяется от украинского командования и киевских политиков, включая самого президента Петра Порошенко.

Утверждается, что военные из РФ уже не маскируются и открыто принимают участие в столкновениях с украинской армией.

При этом единственный случай задержания российских кадровых военных на Украине произошел в августе. Группа десантников заблудилась на границе и случайно оказалась на территории соседнего государства. Москва категорически отрицает участие войск в АТО, но признает наличие в Новороссии добровольцев из РФ. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 4.11.2014 года: Плотницкий избран главой ЛНР

Действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий победил на выборах главы самопровозглашенной республики. Как сообщает ТАСС со ссылкой на окончательные данные ЦИК, за него проголосовали 63,08 процента избирателей.

На втором месте находится бизнесмен Виктор Пеннер, набравший 15,12 процента голосов. Министру здравоохранения республики Ларисе Айрапетян удалось получить поддержку 7,28 процента голосов избирателей.

Движение «Мир Луганщине», которое возглавляет Плотницкий, набрало большинство голосов в Народный совет республики. За него проголосовали 69,42 процента избирателей. Второе место заняло движение «Луганский экономический союз» с 22,23 процентами голосов. За организацию «Народный союз» проголосовали 3,85 процента граждан.

Бывший министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий возглавил республику после того, как 14 августа о своей отставке из-за ранения заявил его предшественник Валерий Болотов.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и депутатов. В Киеве выборы объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook