Последние новости Украины 5.06.2014 года: Украинская авиация атаковала ополченцев в районе границы с Россией

Последние новости Украины 5.06.2014 года: Налеты украинской авиации на ополченцев продолжаются. Сегодня была произведена бомбежка ополченцев на границе с Россией.

Война на Востоке Украины 5 июня 2014 года: Украинская авиация атаковала ополченцев в районе границы с Россией

В районе пункта пропуска «Мариновка» в Донецкой области на российско-украинской границе начался бой между ополченцами и силовиками. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины. Ведомство также заявило о том, что авиация дважды нанесла удар по позициям ополченцев, со стороны которых есть потери. Кроме того, ранения получили трое пограничников.

Как утверждается, в ходе атаки подбит один из четырех КамАЗов ополченцев, уничтожен крупнокалиберный пулемет. «К пункту пропуска выдвинулся сводный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил», — сказали в ведомстве.

Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал, что у ополченцев имеется БТР. По его словам, с украинской территории подтянуты более сотни ополченцев, «идет бой». По материалам http://lenta.ru/

Украина, статус Януковича 5 июня 2014 года: Российский МИД прояснит миграционный статус Януковича

Российский МИД намерен прояснить вопрос о продолжительности пребывания в РФ бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом, как сообщает «Укринформ», заявил на брифинге в Москве официальный представитель министерства Александр Лукашевич, отвечая на вопрос украинского агентства.

«Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами по законодательству и уточнить. Наверно, мы дополнительно сможем вас проинформировать на этот счет», — сказал он. Лукашевич добавил, что Януковичу в России по его просьбе были предоставлены гарантии личной безопасности.

Вопрос украинского агентства касался нормы российского законодательства, запрещающей иностранцам (в том числе гражданам Украины), прибывшим без визы, находиться на территории РФ более 90 дней в течение полугода.

Виктор Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений («Евромайдана»). 28 февраля он провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой заявил, что до сих пор является действующим главой государства. С момента отъезда Януковича с Украины прошел 91 день.

Новые правила пребывания иностранцев (в том числе граждан Украины) в России вступили в силу с начала 2014 года. Ранее по истечении 90-дневного срока они имели возможность выехать из РФ, а затем сразу же вернуться обратно, после чего срок их пребывания отсчитывался заново. В действующем законодательстве уточнено, что этот срок не может превышать 90 дней в течение полугода. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook