Последние новости Украины 5.07.2014 года: Милиция квалифицировала нападение на редакцию «Вестей» как хулиганство

Последние новости Украины 5.07.2014 года: Сегодня толпа неизвестных атаковала редакцию Вести в Киеве. А в Луганской республике ополченцам удалось сбить самолет и уничтожить тяжелую технику.

Свежие новости Украины 5 июля 2014 года: Милиция квалифицировала нападение на редакцию «Вестей» как хулиганство

Киевская милиция квалифицировала нападение на редакцию издания «Вести.ua» как хулиганство. Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье. Об этом агентству УНН сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

Главред издания Игорь Гужва заявил, что за нападением, скорее всего, стоит депутат киевского горсовета Игорь Лценко. По словам Гужвы, часть людей, которые участвовали в субботнем погроме, были и на пикете под офисом издания 27 июня, который проводил Луценко.

«Я думаю, что мы вместе с правоохранительными органами и заказчиков и исполнителей найдем и они понесут ответственность по закону», — приводят «Вести» слова Гужвы.

Нападению на редакцию произошло днем 5 июля. Неизвестные забросали здание камнями и «коктейлями Молотова», а также избили охранника, сломав ему челюсть. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 5.07.2014 года: В ЛНР заявили об уничтожении самолета Ил-76 и семи БТР украинской армии

В Луганской народной республике (ЛНР) заявили об уничтожении самолета Ил-76 и семи БТР украинской армии, базировавшихся на территории луганского аэропорта. Об этом сообщается на официальном сайте ЛНР. Кроме того, как утверждают ополченцы, украинские силовики потеряли минометный расчет, одну зенитную установку ЗУ 23-2, пять автомобилей и около сотни бойцов.

Пресс-секретарь информационного центра Совета народной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко подтвердить информацию о потерях не смог. «Мы не имеем информации, но проверим», — сказал Лысенко, слова которого приводит агентство 112.ua.

В ЛНР также сообщили, что украинские силовики, атакуя Красный Яр, Металлист и Александровку, потерял две гаубицы, минометный расчет и около тридцати человек погибшими.

Кроме того, по данным ополченцев, украинская армия продолжает обстрел Свердловска. «Солдаты украинской армии занимаются мародерством и постоянно пьянствуют», — отмечается в сообщении ЛНР.

Военное противостояние на востоке Украины продолжается уже третий месяц. За это время погибли сотни человек, в том числе и мирные жители. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook