Последние новости Украины 5.07.2014 года: Митрополит Киевский и всея Украины Владимир скончался на 79-м году жизни

Последние новости Украины 5.07.2014 года: Сегодня умер глава украинской церкви. Митрополиту было 79 лет.

Новости Украины 5 июля 2014 года: Митрополит Киевский и всея Украины Владимир скончался на 79-м году жизни

В субботу, 5 июля, на 79-м году жизни скончался митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской православной церкви Владимир, сообщает пресс-служба Московского патриархата.

Владыка Владимир умер в киевской больнице от продолжительного онкологического заболевания, уточняет ИТАР-ТАСС. Дата и место прощания с митрополитом пока не назначены.

Исполняющим обязанности предстоятеля УПЦ назначен местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

В октябре 2011 года отец Владимир лег в больницу в тяжелом состоянии из-за подозрений на пневмонию. Незадолго до этого он перенес операцию на шейке бедра. Спустя месяц владыку перевели в реанимацию, а в 2012 году после продолжительной болезни он вернулся на службу.

Врачи установили владыке кардиостимулятор. В конце июня 2014 года состояние отца Владимира резко ухудшилось после того, как у него открылось внутреннее кровотечение. Состояние митрополита оценивали как стабильно тяжелое, однако за неделю оно сильно ухудшилось.

Владыка Владимир (в миру — Виктор Сабодан) родился в 1935 году в Хмельницкой области Украины в крестьянской семье. Окончил Одесскую духовную семинарию и Ленинградскую духовную академию. Достигнув 26-летия, постригся в монахи, позднее — назначен замначальника Русской духовной миссии в Иерусалиме. Митрополитом Киевским и всея Украины был избран в 1992 году. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 5.07.2014 года: Умер глава украинской церкви

Умер глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Владимир. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь митрополита Александр Драбинко.

«Митрополит Киевский и Всея Украины Владимир скончался. Упокой со святыми его душу, Господи», — написал Драбинко.

Как сообщает УНН, 4 июля у 78-летнего Владимира открылось внутреннее кровотечение. 3 июля ему был проведен гемодиализ.
В мае 2014 года Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича по факту давления на главу УПЦ. По версии правоохранительных органов, глава государства пытался добиться отстранения Владимира.

В феврале стало известно, что митрополит из-за ухудшения здоровья не может исполнять свои обязанности. В связи с этим Синод избрал местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры. Им тогда стал митрополит Онуфрий (Черновицкий).

Митрополит Владимир (в миру — Виктор Сабодан) руководил украинской церковью с мая 1992 года. До этого на протяжении пяти лет он был управляющим делами Московской патриархии По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook