Последние новости Украины 5.07.2014 года: Вслед за Славянском армия ДНР покинула Краматорск

Последние новости Украины 5.07.2014 года: Народные ополченцы сегодня покинули, как Славянск так и Краматорск. Жителям Донбасса будут предоставлены гуманитарные коридоры.

Свежие новости Украины 5 июля 2014 года: Вслед за Славянском армия ДНР покинула Краматорск

Бойцы армии ДНР вслед за Славянском оставили позиции в соседнем Краматорске, сообщает РИА Новости. В Киеве уже подтвердили эту информацию.

В штабе ополчения рассказали, что Краматорск будет неудобно оборонять. « У нас там практически не было укрепленных позиций. Поэтому командование приняло решение оставить город» , — пояснил представитель ополчения.

Армия ДНР намерена обосноваться в подконтрольных ей городах. В частности, в Донецке и Горловке. При этом в штабе указали, что в Славянске и Краматорске остались небольшие гарнизоны повстанцев.

Как сообщают СМИ, сейчас в Славянске военные проверяют документы у оставшихся в городе 30 тысяч жителей и задерживают показавшимся им подозрительных людей.

Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин написал в своем Twitter, что ополченцы отступили по тактическим соображениям. «Мы еще в Славянск с победой войдем», — заверил он.

Политик также попросил прощения у мирных жителей за то, что повстанцы не смогли их защитить. По его словам, сейчас в городе бесчинствует Нацгвардия, которая «расстреливает мирных горожан». По свидетельствам очевидцев, в городе нет ополченцев, однако выстрелы в районах Артем и Целинка по-прежнему слышны. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 5.07.2014 года: Жителей Донбасса известят о гуманитарных коридорах «информационными бомбами»

Жителей Донбасса, решивших переселиться из зоны боевых действия, будут извещать о гуманитарных коридорах «информационными бомбами». Об этом, как сообщает УНН, рассказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

«Это страшно звучит, но это, грубо говоря, снаряд, начиненный открытками и взрывающийся в воздухе так, чтобы никому не причинить вреда. Но при этом листовки будут рассыпаны по городу и так люди в бумажном варианте смогут получить эту информацию», — заявила Лутковская.

Помимо «информационных бомб», предполагается использовать для оповещения жителей громкоговорители.
Гуманитарные коридоры, по словам Лутковской, должны открыться 7 июля. «Я со своей стороны хотела бы 9 числа (июля.) приехать и посмотреть, насколько выполнены все эти задачи, которые были поставлены, для того, чтобы если есть какие-то проблемы, сразу обратить на них внимание правительства», — рассказала уполномоченная по правам человека.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что коридор для мирных жителей будет расположен в направлении Краматорск — Барвенково.

Бои между ополченцами и украинскими военнослужащими продолжаются на востоке страны уже более двух месяцев. В конце июня стороны договорились о временном перемирии, однако фактически оно не соблюдалось. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook