Последние новости Украины 5.09.2014 года: Нацгвардия пытается вырваться из окруженного Мариуполя

Последние новости Украины 5.09.2014 года: Сегодня под Мариуполем идут ожесточенные бои. Нацгвардия пытается выйти из окружения.

Свежие новости Украины 5 сентября 2014 года: Нацгвардия пытается вырваться из окруженного Мариуполя

Штаб нацгвардии в Мариуполе сообщает о боях в окрестностях города, в частности, в н.п. Безыменное (20 км от города). Очевидцы сообщают об атаке от 4 до 8 танков, на броне которых надписи «На Киев», «на Львов».

Донецкий «губернатор» олигарх Тарута утверждает, что Мариуполь взят не будет. В городе закрываются учреждения и школы, родители забирают детей из садиков.

Штаб ДНР утверждает, что бой под Мариуполем действительно идет, но это, наоборот, попытка частей Нацгвардии вырваться из блокированного города до срока истечения ультиматума.

Из Донецка пользователи соцсетей сообщают о попытке украинских пидроздилов вырваться из аэропорта, в окрестностях аэропорта с 12:00 идет бой. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 5.09.2014 года: СМИ сообщили о боях под Мариуполем

На подступах к восточной части Мариуполя, в районе села Безыменное со стороны Новоазовска ведутся боевые действия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев.

«Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется», — цитирует агентство представителя штаба ДНР.

Вместе с тем в штабе обороны Мариуполя уточняют, что со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись несколько танков, однако силы противника малы и это, скорее всего, разведка боем.

Эту версию подтвердил и губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который на встрече со студентами Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) сообщил, что четыре танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между сел Широкино и Бердянское рассредоточились. Он призвал горожан не паниковать и заверил, что город защищен.

Накануне в ДНР заявляли, что Мариуполь находится в оперативном окружении. «Нам удалось выполнить эту задачу. Вопрос о штурме города пока не рассматривается, так как есть ряд нерешенных задач. Все должно быть последовательно», — цитирует «Интерфакс» представителя штаба ополчения.

За несколько дней до этого спикер СНБО Андрей Лысенко сообщал о завершении работ по укреплению блокпостов на въезде в город. «Промпредприятия предоставляют специальные заграждения — противотанковые ежи собственного производства из стали, а также слябы — стальные плиты для размещения позиций украинских силовиков вокруг города», — заявил представитель Совбеза на брифинге в Киеве.

31 августа ополченцы также сообщили о «первой морской победе» — в районе Мариуполя были обстреляны два катера Госпогранслужбы Украины. Ведомство сообщало о погибших, однако их число не уточнило. Также сообщалось о восьми спасенных моряках.

В конце августа Командир пятой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов утверждал, что российские войска заняли Новоазовск и готовят наступление на Мариуполь и Волноваху. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook