Последние новости Украины 5.11.2014 года: Колонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь

Последние новости Украины 5.11.2014 года: Россия сегодня доставила в Донецк очередную гуманитарную помощь. По мнению Порошенко необходимо полностью обновить правительство Украины.

Свежие новости Украины 5 ноября 2014 года: Колонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь

Колонна МЧС России из десяти автомобилей благополучно прибыла в Донецк и доставила более 50 тонн медикаментов и топлива. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

Он отметил, что в ближайшее время аналогичная автоколонна прибудет и в Луганск.

«Мы адресно везем медикаменты для учреждений здравоохранения и топливо для жизнеобеспечения этих регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ», — рассказал Воронов.

До этого Россия отправила на юго-восток Украины пять колонн гуманитарной помощи. Первый конвой прибыл в Донбасс 22 августа, второй доставила груз 13 сентября, а третий — 20 сентября. Четвертая и пятая гуманитарные колонны доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября соответственно. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 5.11.2014 года: Порошенко предложил полностью обновить правительство Украины

Правительство Украины необходимо полностью обновить, заявил президент страны Петр Порошенко. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Кабинет министров требует полного обновления. Он должен формироваться исключительно на профессиональной основе», — говорится в сообщении.

3 ноября Порошенко рассказал о намерении поддержать кандидатуру действующего премьера Арсения Яценюка на пост главы правительства. По словам президента, партия «Блок Петра Порошенко», которая будет представлена фракцией в Верховной Раде нового созыва, также готова одобрить этого кандидата.

Политические силы, прошедшие в Раду по итогам внеочередных выборов 26 октября, готовятся сформировать правящую коалицию, после чего будет утвержден состав кабмина. Между тем окончательные итоги парламентских выборов до сих пор не определены. ЦИК не закончил обработку протоколов по партийным спискам, поскольку неизвестные вооруженные люди во вторник, 4 ноября, блокируют работу окризбиркома №59 в Донецкой области. Окружная комиссия еще не ввела данные в электронную систему «Выборы», сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, места в парламенте получают «Народный фронт» Яценюка, пропрезидентский «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина» бывшего премьера Юлии Тимошенко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook