Последние новости Украины 6.07.2014 года: ДНР опровергла сообщения о бое в центре Донецка

Последние новости Украины 6.07.2014 года: Донецкая республика опровергла информацию о взрывах в центре Донецка. Славянск и Краматорск перешли под полный контроль украинских военных.

Новости Украины сегодня 6 июля 2014 года: ДНР опровергла сообщения о бое в центре Донецка

Прибывшие в Донецк ополченцы усиливают оборону областного центра, украинских военных на улицах нет, заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Донецкой Народной Республики.

Собеседник агентства отметил, что сообщений о прорыве в город силовиков не поступало. Он также заявил, что распространенная СМИ информация о ночном бое в центре Донецка не соответствует действительности.

В то же время в пресс-службе ДНР подтвердили данные о захвате украинскими военными Краматорска, Славянска и Николаевки, откуда ранее вышли силы народной самообороны.

Накануне вечером из Славянска в Донецк прибыли машины с ополченцами и колонна бронетехники. Горожане встретили бойцов аплодисментами, а те пообещали защитить областной центр оn Нацгвардии. Ополченцы заявили, что были вынуждены покинуть Славянск по приказу командования.

Ранее в субботу украинские власти заявили о завершении «освободительной» операции в Славянске и Краматорске. Правительственные войска взяли города под свой контроль, подняв над административными зданиями флаги Украины. Президент Петр Порошенко пообещал восстановить полуразрушенные города и выплатить населению пенсии и стипендии. Также он заявил, что спецоперация в Донбассе продолжается. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 6.07.2014 года: Силовики сообщили о полном контроле над Славянском и Краматорском

Украинские военные заявили, что полностью контролируют Славянск и Краматорск в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

По сообщению пресс-центра, в этих городах начинают восстанавливать инфраструктуру, уже налажены поставки продуктов питания и питьевой воды, а также организована поставка гуманитарной помощи. Прорабатывается вопрос, связанный с начислением пенсий, стипендий и заработных плат местному населению.

В то же время в заявлении отмечается, что «банды террористов деморализованы, но вместе с тем продолжают осуществлять коварные нападения на украинских военных». В частности, по данным пресс-центра, накануне ополченцы около 23:00 по местному времени обстреляли один из опорных пунктов силовиков около населенного пункта Пески в Донецкой области. Потерь среди украинских военных нет.

Также сообщается, что силовики подбили один беспилотник неизвестного происхождения под Мариуполем.

Бои на востоке Украины продолжаются уже почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить наступление в Донецкой и Луганской областях. Под контроль украинской армии перешел Славянск. Часть покинувших город ополченцев направилась в Краматорск, остальные — в Донецк. Позднее стало известно, что Краматорск также контролируется военными. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook