Последние новости Украины 6.07.2014 года: ЛНР предупредила о грядущих провокациях на российско-украинской границе

Последние новости Украины 6.07.2014 года: Луганская республика сообщила о том, что на российской границе готовится провокация. А в Славянске украинские силовики проводят массовые аресты мужчин.

Новости Украины сегодня 6 июля 2014 года: ЛНР предупредила о грядущих провокациях на российско-украинской границе

Представители Луганской народной республики заявили, что национальная гвардия Украины готовит провокации в приграничных с Россией населенных пунктах. Об этом сообщается на сайте ЛНР.

По данным оперативного штаба луганского батальона «Заря», под прицел украинских военных попали поселки Кружиловка, Давыдо-Никольское и Пархоменко.

«Штабу стало известно о диверсионных группах одетых в форму ополчения с Георгиевскими лентами, которые могут произвести обстрел из минометов вышеперечисленных поселков с целью подрыва доверия к защитникам ЛНР», — говорится в заявлении.

Также сторонники республики не исключили вероятность того, что вина за провокацию может быть переложена на вооруженные силы Российской Федерации.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается уже несколько месяцев. За это время погибли сотни людей, включая мирных жителей. Согласно последней информации, бойцы самообороны под натиском силовиков в ночь на 6 июля были вынуждены покинуть Славянск. Позднее стало известно, что под контроль военных также перешел Краматорск. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 6.07.2014 года: Царев сообщил о массовых арестах в Славянске

В Славянске, который покинули ополченцы и взяли под контроль украинские силовики, идут массовые аресты. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил председатель парламента Союза народных республик (союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик) Олег Царев.

«За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города... Вычисляют тех, кто помогал кормить раненых», — утверждает он. Также, по утверждению Царева, в городе «арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет».

Аналогичную информацию распространил координатор информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик. «Начались обыски, аресты, люди уезжают», — цитирует его LifeNews. Местных сотрудников МВД, по его словам, арестовали и увезли в неизвестном направлении.

Официального подтверждения этой информации со стороны украинских силовых структур не поступало.

Ранее в МВД Украины заявили, что в отношении каждого сотрудника милиции из Славянска будет проведено служебное расследование, в ходе которого будет установлено, сотрудничал ли он с ополченцами.

Ополченцы покинули Славянск 5 июля. По словам командира Игоря Стрелкова решение оставить город было принято для того, чтобы сохранить жизни местного населения. «Мы понимали, что не сможем его удержать, и город подвергнется еще большим разрушениям и большим жертвам», — отметил он (до этого, по данным ополчения, город и его окрестности длительное время обстреливала артиллерия, что приводило к жертвам среди местного населения). Из Славянска бойцы ополчения отступили в Донецк.

Оставленный Славянск был взят под контроль украинскими силовиками. Над городским советом был поднят украинский флаг. Власти пообещали срочно восстановить жизнеобеспечение города (из-за боев он остался без водо- и электроснабжения) и доставить туда гуманитарную помощь. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook