Последние новости Украины 6.07.2014 года: В центре Луганска начался сбор подписей под обращением в ООН

Последние новости Украины 6.07.2014 года: В Луганске собирают подписи, чтобы обратиться в ООН. Украинские силовики начали охоту на Стрелкова.

Новости Украины сегодня 6 июля 2014 года: В центре Луганска начался сбор подписей под обращением в ООН

В центре Луганска проходит сбор подписей под обращением жителей ЛНР к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, передает местный сайт 0642.ua.

В тексте документа граждане просят организацию защитить население Луганщины от действий украинской армии. Генсека ООН призывают обеспечить на территории ЛНР соблюдение Всеобщей декларации прав человека, где главным пунктом является право на жизнь.

В обращении отмечается, что варварские бомбардировки и артобстрелы уже стали частью обыденной жизни населения ЛНР, и в результате регулярных атак украинских силовиков на Луганск и его пригороды гибнут женщины и дети.

«Так называемая «антитеррористическая операция» превратилась в геноцид мирного населения Луганской Народной Республики», — констатируют авторы документа. Они также подчеркивают, что киевские власти нарушают свою же конституцию, отдавая приказы убивать мирных граждан Украины.

Подписавшиеся выражают надежду на то, что ООН все же обратит внимание на ситуацию в Луганской области, вмешается и остановит боевые действия. Ранее представители ЛНР уже обращались в Организацию Объединенных Наций с запросом о признании независимости республики. Тогда в ООН не подтвердили получение письма из Луганщины.

По последним данным, бои между силовиками и ополченцами в регионе продолжаются. Утром 6 июня украинская армия нанесла ракетный удар по Лисичанску, а днем начала минометный обстрел Луганска. В городе Счастье было зафиксировано передвижение военной техники ВС Украины. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 6.07.2014 года: Батальон Нацгвардии объявил охоту на Стрелкова

Один из батальонов Нагцвардии Украины объявил охоту на командира донецких ополченцев Игоря Стрелкова. С соответствующим заявлением, как сообщает «Главное», выступил командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей.

«С сегодняшнего дня мы, мои ребята, батальон "Киев-1", объявляем на вас охоту, и мы вас найдем», — цитирует Дейдея «Корреспондент».

Как именно будет проводится «охота», издание не уточняет.

Командир батальона «Киев-1» также высказал мнение, что, продолжая наступление, силовики смогут дойти до Донецка (куда отступили ополченцы из Славянска) в течение одной-двух недель. Он заявил, что его подчиненные «продолжают освобождать поселки и города востока Украины».

По поводу Славянска он при этом добавил, что местные жители «уже сегодня сдают правоохранителям» тех, кто помогал ополченцам.

Ополченцы покинули Славянск 5 июля. По словам командира ополчения, министра обороны непризнанной Донецкой республики Игоря Стрелкова, решение оставить город было принято для того, чтобы сохранить жизни местного населения. «Мы понимали, что не сможем его удержать, и город подвергнется еще большим разрушениям и большим жертвам», — отметил он.

Оставленный Славянск был взят под контроль украинскими силовиками. Над городским советом был поднят украинский флаг. Власти обещают в ближайшее время восстановить жизнеобеспечение города. В то же время поступает информация, что там проводятся массовые аресты. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook