Последние новости Украины 6.08.2014 года: Украину заподозрили в применении против Донбасса сверхмощных бомб

Последние новости Украины 6.08.2014 года: Украинские силовики применяют сверхмощние бомбы против ополченцев. ООН привела статистику украинских беженцев в Россию.

Свежие новости Украины 6 августа 2014 года: Украину заподозрили в применении против Донбасса сверхмощных бомб

В интернете появилось видео, на котором, возможно, запечатлены последствия применения украинскими силовиками нового мощного оружия против ополченцев Донбасса.

Ролик снят в городе Шахтерске 4 августа. На видео видна большая воронка, как утверждают авторы, оставленная каким-то мощным боеприпасом, которые ранее военные в Донбассе не применяли.

Снаряд взорвался во дворе домовладения по улице Щербакова. В результате обрушилась крыша и стена дома.

Ранее мировые СМИ писали, что украинские силовики применяют против ополченцев Новороссии баллистические ракеты «Точка-У». Разведка США якобы зафиксировала пуск ракет с подконтрольной военным территории, а позднее были обнаружены их обломки. Однако официальный Киев отверг все обвинения.

Кроме того, министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков говорил, что силовики в начале августа собираются устроить масштабную провокацию, обстреляв ракетами очистные водопроводные сооружения Донецка и Луганска, где в общей сложности хранится около 300 тысяч тонн хлора. Якобы для этих целей уже подготовлено несколько «Точек-У». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 6.08.2014 года: ООН насчитала в России 730 тысяч украинских переселенцев

Порядка 730 тысяч украинцев пересекли границу с Россией с начала года из-за боевых действий в Донбассе. Об этом рассказал глава европейского представительства управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсан Кошетель (Vincent Cochetel), передает Reuters.

«730 тысяч не считая тех, кто приехал раньше. Это не туристы. Мы видели этих людей возле границы, как и в других подобных конфликтах. Они переходят границу, приезжают с пакетами в руках. Большинство из них вообще без средств к существованию», — заявил Кошетель. Данные о переселенцах не включают в себя тех, кто приезжает в Россию с целью торговли.

По подсчетам российских властей, которые приводит Кошетель, почти 170 тысяч украинцев обратились в ФМС России. Из них свыше шести тысяч подали документы о предоставлении им статуса беженцев, еще порядка 50 тысяч — временного убежища, а 28 тысячам понадобилась помощь в получении российского гражданства.

Порядка 117 тысяч человек, проживавших на востоке Украине, были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в другие области страны. По данным ООН, число таких переселенцев ежедневно увеличивается на 1,2 тысячи человек.

Российские СМИ приводят другие данные об украинских переселенцах. Так, РИА Новости насчитало 370 тысяч человек. Из-за наплыва переселенцев был введен режим чрезвычайной ситуации в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook