Последние новости Украины 6.11.2014 года: Луганские ополченцы передумали арестовывать девушек за посещение кафе

Последние новости Украины 6.11.2014 года: Девушек в Луганской республике все же не будут арестовывать за посещение кафе. В Киеве произошла драка между силовиками и майдановцами.

Свежие новости Украины 6 ноября 2014 года: Луганские ополченцы передумали арестовывать девушек за посещение кафе

Алексей Мозговой, командир бригады ополчения «Призрак», действующей на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), уточнил свои слова о планируемых арестах девушек за посещение кафе и других увеселительных заведений. «Никто не говорит о запретах. А всего лишь о том, чтобы взглянули на самих себя», — отметил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Никто никого арестовывать не собирается. Суд (речь идет о "народном суде" в Алчевске, в ходе которого Мозговой сделал подобное заявление, — прим. «Ленты.ру») проводился над насильниками. Но крик подняли и шум из-за того, что женщинам не разрешат выпить дополнительную рюмку водки. Это не предложения были, не приказы. А всего лишь попытка подтолкнуть мысль человека к той позиции, что пора немного задуматься о нравственности», — добавил Мозговой.

Видеозапись, на которой он рассуждает о роли женщины, размещена на YouTube на канале «Информотряд штаба А. Мозгового». Слова, которых Мозговой якобы не говорил, звучат на 17-18-й минуте ролика: «Патрулю будет дан особый приказ всех девушек арестовывать, которые будут находиться в кабаках».

Командир бригады выразил недовольство, что «все кабаки забиты женским населением, все ночные клубы». «Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома, вышивай крестиком», — наставительно сказал он.

«Народный суд» состоялся в конце октября, на нем был вынесен приговор двум мужчинам, обвиненным в изнасиловании. Решение принимали все присутствовавшие в зале. Одного из обвиняемых приговорили к расстрелу, другого решили отправить на фронт, чтобы он «искупил вину кровью».

Группировка Алексея Мозгового ранее базировалась в районе Северодонецка и Лисичанска. В конце июля из-за наступления украинских войск она отошла к югу, в район Алчевска, который контролирует в настоящее время. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 6.11.2014 года: В МВД сообщили о драке в Киеве между майдановцами и силовиками

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook о драке со стрельбой, устроенной двумя группами лиц в Киеве во вторник. Одна из них назвала себя «сотней Майдана», а другая — участниками АТО.

По словам советника, вечером 4 ноября, около 20:00 по местному времени, в милицию начали поступать звонки о том, что на улице Промышленная слышны многочисленные звуки выстрелов. «Как оказалось, на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником», — написал Геращенко.

Вторая группа лиц якобы оказалась участниками АТО, приехавшими из-под Донецка. Они решили восстановить права собственности другого владельца предприятия. Советник главы украинского МВД подчеркнул, что, по предварительной информации, по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах «и не только».

«В результате 42 гражданина из обеих группировок были задержаны. У них изъяты балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова», — сообщил Геращенко. Он добавил, что у одного из задержанных изъято огнестрельное оружие. При задержании никто не пострадал.

После идентификации милиция отпустит под обязательство являться на допрос к следователю всех задержанных, кроме одного, у которого было изъято огнестрельное оружие. Его оставят под стражей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье ч. 4 ст. 296 УК Украины — «Хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook