Последние новости Украины 6 сентября 2014: Прекращение огня на Донбассе

Последние новости Украины за 6 сентября 2014 года.за сегодняшний день расскажут о следующих событиях 6 сентября 2014: НАТО поможет Украине высокоточным оружием, военные действия достигли Мариуполя, Запорожье готовится к обороне, Украина не войдет в НАТО, украинцы недовольны властью, мирные переговоры в Минске и прекращение огня на Донбассе, международное сообщество хочет трибунала для украинских властей, В ДНР намечался государственный переворот, в Крым украинцы могут въехать только по паспортам, Яценюк представил проект стены на границе с Россией. Эти и другие последние новости Украины 06.09.2014 в кратком обзоре сегодняшнего дня.

Последняя информация из зоны АТО. Чем закончился сегодняшний день в Украине. Противостояние силовиков против армии ДНР. Штурм Мариуполя. Украина сегодня 06.09.14. Помощь НАТО Украине, прекращение огня 6 сентября 2014

Порошенко сказал, что НАТО поможет оружием

Несмотря на то, что на саммите НАТО в Уэльсе Расмуссен заверил, что военной и технической помощи от альянса не стоит ждать, Порошенко отметил, что договорился о поставках высокоточного оружия от некоторых стран НАТО.

Сегодня начался штурм Мариуполя

Сообщается, что ополченцы разгромили главные укрепления силовиков и могут свободно войти в черту города. Штаб ДНР сообщил, что диверсионные группировки с бронетехникой уже в Мариуполе, но местные власти отрицали вторжение, заявляя, что бои проходят в пригородах города. Предполагается, ч то армия ДНР очень хотела взять под контроль Мариуполь до начала мирных переговоров в Минске, но столь большой город взять не удалось в такие короткие сроки.

Власти Запорожья напуганы наступлением ополчения Донбасса

Глава Запорожской области, вместе с лидером запорожской самообороны, призвали местное население помочь силам АТО. Помощью Запорожью от местных жителей должно было стать собрание субботнего утра, где горожане могли бы помочь рыть окопы. Завтра будет известно, откликнулся ли кто-то на призыв местных властей.

НАТО вежливо отказало Украине в членстве

На саммите НАТО украинский вопрос был одним из главных в повестке дня. Генсек НАТО отказался помочь Украине в военной сфере, но выделил траншы для преобразований в украинской армии. Видимо, альянс не хочет ввязываться в войну с Россией из-за Украины, несмотря на чаяния многих украинцев.

Международное сообщество правозащитников требуют трибунала для украинских властей

Некоторые члены международного сообщества, в том числе и крупнейшие правозащитные организации, трубят о том, что украинские военные применяют запрещенные средства в ходе АТО на Донбассе. Бомбардировки мирных жителей, свобода слова, нарушения прав человека. Все это, по мнению международных , может быть рассмотрено в международном трибунале, но американские и европейские политики мешают такому повороту событий.

Сегодня 06.09.2014 в Минске было принято решение о прекращении огня

Очевидно, что эта новость стала главной не только в Украине, но и во всем Мире. В Минске, в ходе мирных переговоров трехсторонней группы, были подписаны документы о прекращении огня и мирного урегулирования ситуации в Украине.

Сразу после встречи в Минске, Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на территориях, контролируемых ополчением ДНР и ЛНР. Представители ополчения Донбасса отдали аналогичный приказ.

Впервые за долгое время жители Донецка смогли спокойно пройти по своему городу. Тем не менее, ополченцы предупреждают, что не отказываются от амбиций независимости. Лидер ДНР и вовсе отметил, что перемирие действует до первого выстрела сил АТО.

Петр Порошенко пообещал амнистию всем, кто не задействован в тяжких преступлениях, децентрализацию и русский язык для регионов Донбасса. Стороны договорились и об обмене пленными в формате всех на всех.

Последние новости Украины 06.09.14 в политике. Политика Украины сегодня. Яценюк предоставил проект Стена. В ДНР хотели сделать государственный переворот. Все события и происшествия Украины за 6 сентября 2014 года

Арсений Яценюк хочет строить стену на границе за счет ЕС

Арсений Яценюк предоставил проект Стена, который призван полностью оградить два народа друг от друга. В проекте предполагается ров с водой, а также металлические препятствия, которые будут оснащены датчиками движения. Арсений Яценюк отметил, что первое время Украина сможет сама начать строительство, но полностью его не осилит. Премьер Украины ожидает финансовой помощи от Европы, но захочет ли она оградится от России...

В ДНР была попытка переворота во власти

В то время, когда ключевые люди правительства ДНР участвовали в переговорном процессе контактной группы в Минске, власть в республике хотели перехватить, устроив государственный переворот. Виновных поймали и наказали. Сообщается о предательстве.

Последние новости Украины за 6 сентября. Украина сегодня. Последние события и происшествия Украины 06.09.14. В Крым теперь можно въехать только по паспортам


Как въехать в Крым украинским гражданам

Крымские власти сообщили о нововведениях, которые были приняты ради безопасной обстановки на полуострове. Украинские граждане смогут въехать на территорию Крыма по украинским паспортам, но его надо будет предъявить. Никому их украинских граждан в поездке отказано не будет, сообщают представители Крыма.

Это были последние новости Украины за сегодня, 6 сентября 2014 года. Более подробно ознакомится с последними событиями и происшествиями сегодняшнего дня, можно будет в ленте новостей Украины 06.09.2014. оставайтесь с нами и будьте в курсе главных украинских новостей.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook