Последние новости Украины 7.07.2014 года: Военнослужащие патрульно-постовой службы Донецка присягнули ДНР

Последние новости Украины 7.07.2014 года: Сегодня донецкая милиция присягнула ДНР. А луганским ополченцам удалось захватить самолет украинских военных.

Свежие новости Украины 7 июля 2014 года: Военнослужащие патрульно-постовой службы Донецка присягнули ДНР

Сто военнослужащих патрульно-постовой службы (ППС) донецкой милиции приняли присягу ДНР. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя спецкомитета ополчения республики Александра Матюшина.

По словам представителя Донецкой Народной Республики, подразделение присягнуло в полном составе за исключением командира. Военнослужащим оставят их форму, только поменяют украинские нашивки на шевроны с символикой ДНР.

Постовая служба продолжит свою работу в штатном режиме и будет выполнять охрану улиц, а также выставлять посты для соблюдения общественного порядка.

Матюшин заявил, что тех солдат, которые отказались присягать республике, не будут преследовать, и все они могут свободно покинуть Донецк.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая прошел референдум о независимости. Подавляющее число избирателей отдали свои голоса за суверенитет ДНР и ЛНР. Теперь в республиках создается своя армия, милиция, финансовая система и другие институты государства. Законодательство ЛНР и ДНР основано на принцах российского права. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 7.07.2014 года: Луганские ополченцы захватили штурмовик Су-25

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) захватили штурмовик Су-25, принадлежавший украинским ВВС. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, самолет был захвачен после того, как он совершил вынужденную посадку на одном из аэродромов в Луганской области. «Он нуждается в легком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР наконец появится своя авиация», — заявил Плотницкий.

Где именно был захвачен Су-25 и куда направится после ремонта, не уточняется. По информации «Российской газеты», летчик, управлявший самолетом, взят в плен.

С апреля на востоке Украины проходит силовая операция, направленная против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. Столкновения унесли жизни сотен людей, в том числе мирных жителей. В ночь на 1 июля в Донбассе истек строк формального десятидневного перемирия, объявленного президентом Украины Петром Порошенко. После этого боевые действия в регионе снова перешли в активную фазу.

В минувшие выходные ополченцы были вынуждены отступить из Славянска, Краматорска, Константиновки и Дружковки в Донецкой области. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что наступление будет продолжено. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook