Последние новости Украины 7.08.2014 года: СК РФ получил доказательства использования запрещенного оружия в Донбассе

Последние новости Украины 7.08.2014 года: Россия доказала, что украинские силовики используют запрещенное оружие в Донбассе. А в Донецке пропал журналист НТН.

Новости Украины 7 августа 2014 года: СК РФ получил доказательства использования запрещенного оружия в Донбассе

Следственным комитетом РФ получены доказательства применения фосфорных бомб против мирного населения юго-востока Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе химической экспертизы было установлено, что в образцах почвы, переданных очевидцами обстрелов в поселке Семеновка, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиационные бомбы.

«Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором. Такой состав прожигает человека насквозь, причем затушить его практически невозможно», — заявили в Следственном комитете.

Люди, оказавшиеся в зоне поражения, испытывают невыносимые страдания, и зачастую обречены на долгую мучительную смерть. При этом оказать помощь пострадавшим в этой ситуации крайне трудно, так как требуется специализированное лечение.

СК РФ отмечает, что в настоящее время устанавливаются «конкретные лица из числа представителей силовых структур Украины», причастные к этому преступлению. Ведомство намерено привлечь их к уголовной ответственности. Кроме того, материалы уголовного дела могут быть переданы и в соответствующие международные судебные инстанции.

Фосфорные боеприпасы признаны негуманным оружием и запрещены к использованию Женевской конвенцией. Ранее представитель российского Генштаба доложил, что украинская армия по меньшей мере шесть раз применяла такие бомбы при обстреле населенных пунктов в Донбассе. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 7.08.2014 года: В Донецке пропал журналист НТН

В Донецке пропал журналист и оператор телеканала НТН Александр Осадчий. Об этом сообщил на своей странице в Facebook его коллега Сергей Ведин. Последний предполагает, что корреспондента похитили ополченцы.

По словам Ведина, Осадчий вышел из дома 2 августа, уехал кататься на велосипеде и до сих пор не вернулся. При нем были паспорт, 200 гривен (660 рублей), iPhone и запасной телефон Nokia.

«Около 14:00 по адресу Сашиной гражданской жены заявились представители ДНР, которые попросили у нее зарядное устройство для телефона iPhone. На вопросы о том, где содержится, состоянии здоровья и прочее отвечали обтекаемо. "Не беспокойтесь! С вашим мужем все хорошо, он кушает, работает. На неделе уже вернется домой"», — написал Ведин.

Информацию о пропаже журналиста позже на своем сайте разместил и горсовет Донецка.

Gorlovka.ua пишет, что Осадчего, возможно, заставили рыть окопы и строить укрепления.

Ранее в сети неоднократно появлялись сообщения о пропаже или захвате журналистов на Украине. Ряд российских журналистов, в том числе сотрудники телеканала «Звезда» и информационного агентства ANNA, были задержаны украинскими силовиками. В плену ополченцев в разное время находились украинский журналист Антон Скиба, сотрудничающий с CNN, а также российский корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook