Последние новости Украины 8.07.2014 года: Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на юго-востоке страны

Последние новости Украины 8.07.2014 года: Воздушное пространство на Востоке Украины закрыто. А мэр Донецка заявил о готовности к переговорам о перемирии.

Новости Украины 8 июля 2014 года: Госавиаслужба Украины закрыла воздушное пространство на юго-востоке страны

Государственная авиационная служба Украины закрыла для гражданских самолетов воздушное пространство над юго-восточными регионами государства, предает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Данное решение было принято из соображений безопасности, так как военные действия на юго-востоке Украины все еще продолжаются. Полеты снова разрешат только после «полной стабилизации ситуации», подчеркнули в Госавиаслужбе.

Впрочем, над зоной боевых действий разрешили транзитные перелеты для воздушных судов, которые летают выше 260 эшелона, то есть 7900 метров над землей.

В ведомстве уже не впервые принимают меры по ограничению авиасообщения на Донбассе. В начале мая российским компаниям запретили полеты в Донецк и Харьков, а в июне Госавиаслужба и вовсе отозвала сертификаты у аэропортов Донецка, Луганска и Харькова в связи с неспокойной обстановкой в регионе.

Между тем на юго-востоке страны продолжаются военные действия. Президент Украины Петр Порошенко накануне утвердил план захвата Донецка и Луганска, куда были вынуждены отступить представители народного ополчения Славянска и Краматорска. Ранее во вторник сообщалось, что приграничный пункт пропуска «Новошахтинск» в Ростовской области был вновь эвакуирован из-за стрельбы на украинской территории. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 8.07.2014 года: Мэр Донецка анонсировал новые переговоры с ДНР и ЛНР

Мэр Донецка Александр Лукьянченко анонсировал новые переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины. Об этом, как пишет «Муниципальная газета», он заявил на пресс-конференции 8 июля.

По словам чиновника, который накануне посетил Киев и встретился с президентом Петром Порошенко, последний выступил за продолжение переговоров и предложил провести их в Святогорске (Донецкая область) — «с участием России, представителей ДНР и ЛНР».

Лукьянченко также отметил, что «в связи с перемещением большей части ополченцев в Донецк невозможно применять штурмовую авиацию и артиллерию при военных операциях», а эвакуировать население областного центра, составляющее более 900 тысяч человек, не представляется возможным.

От самого президента Украины подтверждения слов мэра (о планируемой встрече с участием представителей непризнанных республик) пока не поступало.
Переговоры об урегулировании конфликта уже проводились в июне. В них участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, представители ОБСЕ, а также непризнанных Донецкой и Луганской республик. Стороны договорились о прекращении огня, однако фактически договоренности реализованы не были.

В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирии и наступлении на позиции ополченцев на востоке страны. 5 июля бойцы ополчения вместе с командиром Игорем Стрелковым оставили Славянск и Краматорск, они отошли в Донецк. Украинские власти заявляют, что наступление будет продолжено. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook