Последние новости Украины 8.07.2014 года: Порошенко проведет переговоры с представителями ДНР и ЛНР в Святогорске

Последние новости Украины 8.07.2014 года: Скоро пройдут очередные переговоры по вопросу перемирия ополченцев и силовиков. А Луганск договаривается с Россией о прямых поставках газа.

Свежие новости Украины 8 июля 2014 года: Порошенко проведет переговоры с представителями ДНР и ЛНР в Святогорске

Президент Украины Петр Порошенко намерен провести в Святогорске переговоры с участием России, представителей ОБСЕ, а также властей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил мэр Донецка Сергей Лукьянченко по итогам встречи с главой государства в Киеве.

По словам градоначальника, президент предоставил гарантии того, что следующий раунд переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик состоится.

Также Лукьянченко рассказал украинскому лидеру о невозможности использования тяжелой артиллерии и штурмовой авиации в Донецке при проведении военных действий, так как это представляет опасность для мирных жителей.

«Сейчас в городе находится за минусом выехавших где-то более 900 тысяч населения. Их эвакуировать невозможно и некуда», — заявил городской голова. По его мнению, безопасность граждан необходимо обеспечивать путем переговоров на всех уровнях.

Кроме того, Порошенко и Лукьянченко обсудили восстановление работы канала «Северский Донец — Донбасс». Насосная станция на нем была разрушена в результате артобстрела силовиков еще в июне, а ремонтные работы продвигались с трудом из-за непрекращающихся боевых действий. Из-за острого недостатка воды Донецк был переведен на почасовое водоснабжение, а в Славянске людям и вовсе приходилось стоять в очередях за водой или брать ее из фонтанов.

После переговоров с градоначальником президент дал задание Минэнерго и МЧС завершить ремонт поврежденных участков канала, а также восстановить электроснабжение на ГРЭС Славянска.

Между тем накануне Порошенко утвердил план по захвату Донецка и Луганска, куда ранее переместились ополченцы. Бойцы самообороны оставили свои позиции в Славянске и Краматорске, чтобы исключить новые разрушения и жертвы среди мирных жителей. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 8.07.2014 года: ЛНР попросит Россию наладить прямые поставки газа

Правительство самопровозглашенной Луганской народной республики планирует провести с Россией переговоры о прямых поставках газа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра ЛНР Марата Баширова.

«У нас такое расположение, что мы, в отличие от Донецка, можем получать прямые поставки, поэтому мы будем договариваться с Россией», — заявил Баширов в ходе заседания Верховного совета самопровозглашенной республики.

Со своей стороны первый заместитель премьер-министра ЛНР Дмитрий Семенов, также выступивший на заседании, заявил, что правительство перестанет перечислять налоги в государственный бюджет Украины. «Вчера Киев отключил Луганску и Донецку казначейство. Поскольку обязательства Киевом перед гражданами не выполняются, то и мы не будем платить налоги Киеву», — отметил он.

В связи с этим Башаров заявил, что вклады жителей республики, вероятно, будут заморожены. При этом он отметил, что, когда у ЛНР появятся деньги, вклады будут выплачены с процентами.

Луганская и Донецкая народные республики объявили о своей независимости от Украины в апреле 2014 года. В мае в регионах прошли неофициальные референдумы, на которых, по данным организаторов, большинство проголосовавших высказалось за независимость Донбасса.

Киев считает референдумы нелегитимными. В связи с этим на на востоке страны с апреля проходит масштабная военная операция против сторонников ДНР и ЛНР. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook