Последние новости Украины 8.08.2014 года: В Киеве коммунальщики начали разбирать баррикады на Майдане

Последние новости Украины 8.08.2014 года: На Майдане начали разбор баррикад. Мэра Луганска задержали украинские силовики.

Свежие новости Украины 8 августа 2014 года: В Киеве коммунальщики начали разбирать баррикады на Майдане

Возле Дома профсоюзов на майдане Незалежности в Киеве коммунальщики начали разбирать баррикады из покрышек и палатки, сообщает УНИАН.

При этом людей в оранжевых жилетах прикрывают вооруженные милиционеры в касках и броне. Также правоохранители проводят описание изъятого из уже разобранных палаток, в частности около 20 ящиков с бутылками, подготовленными под коктейли Молотова.

По данным агентства, сейчас на территории от Европейской площади до майдана Незалежности работают около 300 коммунальщиков. Работники ГАИ перекрыли проезд на эту территорию, но пешеходов пока пускают.

Представители самообороны Майдана, в свою очередь, призвали обитающих на площади людей не поддаваться на провокацию, а милиционеров — снять маски и не совершать никаких действий против тех, кто сейчас находится на Майдане.

При этом, как пишет издание, майдановцы подожгли несколько баррикад.
Палаточный городок в центре Киева в конце 2013 года стал очагом протестов против отказа тогдашних властей подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В течение нескольких месяцев в округе происходили кровопролитные стычки между протестующими и силовиками. В результате противостояния президент Виктор Янукович лишился поста. Однако Майдан стоит до сих пор.

Новые власти предпринимали несколько попыток разобрать городок. В июле генпрокурор Виталий Ярема поручил МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, назвав Майдан в его нынешнем виде «дешевой и опасной подделкой» и «карикатурой на символ революции». Министр внутренних дел Арсен Аваков и вовсе заявил, что Майдан превратился в «проект российского ФСБ и маргинальных партий». По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 8.08.2014 года: Нацгвардия задержала в Счастье мэра Луганска

Бойцы батальона Нацгвардии «Айдар» задержали в Счастье (Луганская область) мэра Луганска Сергея Кравченко. Об этом в своем твиттере сообщил депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк. Он добавил, что помимо Кравченко отличился депутат Игорь Мирошниченко, при этом каким образом — он не указал.

Позже эту информацию на своей странице в Facebook подтвердил и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, городской глава был одет, как беженец, и кричал что ни в чем не виноват.

Как позже уточнил командир «Айдара» Сергей Мельничук, Кравченко под прикрытием милиции пытался перейти границу и выехать в Россию, но его задержали. Отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе мэра, Мельничук ответил: «Полная люстрация» и добавил, что Кравченко остается под контролем «Айдара».

Ранее Сергея Кравченко, члена бывшей правящей Партии регионов, обвиняли в пособничестве ополченцам. Должность мэра Луганска он занял в 2010 году. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook