Последние новости Украины 8.09.2014 года: Жители Донецка призвали Порошенко быть «мужчиной и человеком»

Последние новости Украины 8.09.2014 года: Мирные жители Донецка хотят, чтобы Порошенко стал человеком. Ополченцы же знают, как можно реализовать минские договоренности.

Свежие новости Украины 8 сентября 2014 года: Жители Донецка призвали Порошенко быть «мужчиной и человеком»

Жители Донецка, опрошенные американским телеканалом CNN, уверены, что президент Украины Петр Порошенко убивает собственных граждан.

«Мы украинцы, но они убивают нас. Возможно, нам нужна собственная страна. Люди в Киеве – нам не братья», – заявил житель Донецка Александр Омельяненко.

«Господин Порошенко, пожалуйста, послушайте нас. Почему вы не понимаете свой народ? Будьте мужчиной. Будьте человеком. Пожалуйста, остановите агрессию. Остановите войну», – обратилась к Президенту Украины через CNN Валентина Попова, которая потеряла ногу в результате одной из бесчисленных бомбежек.

«Была одна война, теперь идет другая. Я родилась в 1940 году во время Второй мировой, возможно, я умру прежде, чем закончится нынешняя», – считает пациентка городской больницы Валентина Сергеевна.

Американские журналисты констатируют, что некогда процветавший Донецк находится в полуразрушенном состоянии. Его жители вынуждены прятаться в подвалах, а местные клиники переполнены ранеными. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 8.09.2014 года: ДНР и ЛНР предложили ОБСЕ меры по реализации минских договоренностей

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики внесли на рассмотрение ОБСЕ ряд мер по реализации минских договоренностей. Об этом говорится в обращении премьера ДНР Александра Захарченко и главы ЛНР Игоря Плотницкого, опубликованном РИА Новости. Какие именно меры были предложены, не уточняется.

«Считаем крайне важным добиться прекращения кровопролития и предотвращения гуманитарной катастрофы в юго-восточных регионах. В плане реализации этих задач особо востребованы потенциал и опыт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — пишут авторы обращения.

«Рассчитываем, что ОБСЕ обеспечит беспристрастный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, а также объективный мониторинг ситуации на юго-востоке Украины», — говорится в документе.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Однако 6 сентября СМИ сообщали о нарушении режима прекращения огня обеими сторонами конфликта. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook