Последние новости Украины 8.11.2014 года: Часть Луганской области обесточена из-за боев

Последние новости Украины 8.11.2014 года: Из за обстрелов в Луганской области опять нет электричества. Донецкая республика опровергла информацию о гибели Беса.

Свежие новости Украины 8 ноября 2014 года: Часть Луганской области обесточена из-за боев

Часть Луганской области осталась без электроснабжения в результате боевых действий на трассе Бахмутка, в районе Кировска. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Обесточенными оказались населенные пункты, подконтрольные самопровозглашенной Луганской народной республике: Кировск, Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, а также значительная часть самого Луганска. По словам Москаля, из-за столкновений также невозможно оперативно устранить неполадки в сети.

«Сейчас принимаются меры для существенной разгрузки и снижения производства электроэнергии на контролируемых украинским правительством Луганской теплоэлектростанции в городе Счастье и Северодонецкой теплоэлектроцентрали», — цитирует губернатора пресс-служба.

Боевые действия в Луганской области продолжаются с апреля этого года. В сентябре на консультациях, состоявшихся в Минске, было подписано соглашение о перемирии в Донецкой и Луганской областях, однако на отдельных направлениях столкновения продолжились.

В середине сентября из-за попадания снаряда в трансформатор Луганской ТЭС в Счастье начался крупный пожар. В результате без света остались более миллиона человек, были обесточены более 20 угольных шахт. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины 8.11.2014 года: В ДНР назвали сообщения о смерти Беса уловками украинской прессы

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались подтвердить информацию о гибели одного из командиров ополчения Игоря Безлера, также известного как Бес. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель военного ведомства ДНР.

«У нас нет информации ни о том, что он погиб, ни о том, что ранен. Это уловка украинской прессы», — заявили в ополчении.

О гибели Игоря Безлера 7 ноября сообщил на своей странице в Facebook советник министра обороны Украины Александр Данилюк. Он, ссылаясь на собственные источники, рассказал, что Безлер был устранен «российскими спецслужбами». Причиной стал отказ «подчиняться российскому военному командованию».

В свою очередь руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук заявил, что подразделение Безлера в Горловке нейтрализовано «российскими войсками» (украинская сторона утверждает, что на территории Донбасса на стороне ополченцев воюют российские солдаты, в Москве это отрицают). При этом, по словам Тымчука, часть ополченцев перешла под командование ДНР, а часть — исчезла.

В начале ноября ряд осведомленных источников, в том числе бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков и действующий замминистра обороны Сергей Петровский, сообщили об отставке Игоря Безлера. Позднее, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну. Впоследствии в министерстве обороны ДНР сообщили, что из командировки Безлер вернется в ближайшее время.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Правоохранительные органы Украины разыскивают его по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook