Последние новости Украины 9.08.2014 года: Порошенко попросили отменить военный парад в День независимости

Последние новости Украины 9.08.2014 года: Военный парад в День независимости на Украине будет отменен. Писательница Украины заявила, что гаишники предвзято относятся к женщинам.

Новости Украины 9 августа 2014 года: Порошенко попросили отменить военный парад в День независимости

Экс-советник предыдущего президента Украины Виктора Януковича Анна Герман обратилась к нынешнему главе государства Петру Порошенко с просьбой отменить парад в День независимости. Об этом сообщает УНН.

«Вы как человек, который понимает и любит народ, Вы как мудрый руководитель государства, который делает все возможное для сохранения ее единства, очевидно, понимаете, что идея проведения парада может откликнуться болью в сердцах тех людей, которые живут в зоне АТО», — заявила Герман.

Она отметила, что многие из жителей Донбасса оплакивают гибель своих родных, а некоторые города превращены в руины. «Украина склоняет голову в трауре по погибшим воинам. Не время для парадов», — подчеркнула экс-советник.

Ранее кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по подготовке и празднованию Дня независимости, который отмечается ежегодно 24 августа. Согласно распоряжению правительства, военные парады должны пройти в Киеве и Одессе. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 9.08.2014 года: Украинская писательница пожаловалась на сексизм гаишников

Украинская писательница и журналистка Ирина Славинская пожаловалась на Госавтоинспекцию за размещение на сайте ведомства статьи с рекомендациями для женщин-водителей, носящими, по мнению Славинской, сексистский характер. Текст запроса в УГАИ она продублировала в своем блоге на «Украинской правде».

В записи от 31 июля Славинская приводит цитаты из текста, опубликованного на сайте инспекции (в настоящее время оригинал статьи недоступен, однако копия сохранилась в кэше). В частности, возмущение писательницы вызвали суждения авторов о том, что некие особенности женской психики и внешнего вида могут сказаться на качестве ее вождения.

8 августа на своей странице в Facebook журналистка опубликовала скан официального ответа УГАИ, присланного ей на электронную почту после запроса. В документе говорилось, что подобный текст появился на сайте по вине практиканток. А они, в свою очередь, скопировали текст из Интернета.

Ирина Славинская является журналисткой раздела «Жизнь» издания «Украинская правда», а также переводчицей с французского. Ранее она поднимала тему феминизма в статье «Почему муж не дарит мне цветы на 8 Марта», опубликованной на сайте украинской версии журнала Elle в Международный женский день. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook